当前位置:首页 > 问题大全 > 三个月宝宝可以竖着抱吗?

三个月宝宝可以竖着抱吗?

1岁2019年09月19日 11:00:03
病情描述:

我家宝宝现在刚满三个月,我老公抱他的时候喜欢竖着抱,家里老人说孩子太小不能这样抱,我想知道三个月宝宝可以竖着抱吗?

医生回答(2)
  • 陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    三个月的宝宝可以竖着抱,但时间不宜过长,且竖着抱时应保护好宝宝的颈椎,防止颈椎过度负重,引起颈椎病。三个月的宝宝颈椎发育尚未完善,最好等宝宝满六个月以后再竖着抱。

  • 吴云朵
    吴云朵主治医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    三个月的宝宝尽量不要竖着抱,过早竖着抱容易使颈部受累,影响颈部骨骼的正常发育,宝宝一般满六个月以后可以多采用竖着抱的方式。三个月的宝宝可以适当让其趴着,有利于锻炼颈部及脊椎的功能,促进骨骼发育。

相关问答
  • 过敏可以喝酸奶吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    过敏源是可以通过皮肤接触、吸入或食入,引起过敏,如果您不对牛奶或者蛋白质过敏,是可以喝牛奶的。建议:平时不要接触过敏源,防止引起过敏,在过敏期间可以使用抗过敏等药物治疗。

  • 鸡蛋胆固醇?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    胆固醇高会增加得冠心病的风险,鸡蛋中蛋黄含有丰富的胆固醇,但是其中富含的维生素A和卵磷脂有抗癌和降胆固醇的作用。建议:您可以食用蛋白和少量蛋黄,另外多吃玉米、燕麦、黑芝麻等食物,有降胆固醇的作用。

  • 戴牙套要多久?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    戴牙套矫正牙齿所需要的时间依据个人情况而定,一般需要一年左右的时间,在此期间要定期到医院检查牙齿及牙套的状况,防止发生不良反应。建议:您可以到当地医院先对牙齿的状况进行评估,选择合适的矫正方案。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答