当前位置:首页 > 问题大全 > 三个月宝宝可以竖着抱吗?

三个月宝宝可以竖着抱吗?

1岁2019年09月19日 11:00:03
病情描述:

我家宝宝现在刚满三个月,我老公抱他的时候喜欢竖着抱,家里老人说孩子太小不能这样抱,我想知道三个月宝宝可以竖着抱吗?

医生回答(2)
  • 陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    三个月的宝宝可以竖着抱,但时间不宜过长,且竖着抱时应保护好宝宝的颈椎,防止颈椎过度负重,引起颈椎病。三个月的宝宝颈椎发育尚未完善,最好等宝宝满六个月以后再竖着抱。

  • 吴云朵
    吴云朵主治医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    三个月的宝宝尽量不要竖着抱,过早竖着抱容易使颈部受累,影响颈部骨骼的正常发育,宝宝一般满六个月以后可以多采用竖着抱的方式。三个月的宝宝可以适当让其趴着,有利于锻炼颈部及脊椎的功能,促进骨骼发育。

相关问答
  • 家里老人大腿骨头疼,是怎么回事?

    时代
    时代副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    老人出现大腿骨头疼痛的现象,一般考虑是由于股骨头坏死引起,还可以考虑是由于髋关节滑膜炎、肌肉的慢性劳损、骨质疏松、化脓性骨髓炎等疾病引起。您需要及时去医院的骨科就诊,进行CT、X线等检查。

  • 膝盖疼痛跪着能缓解吗?

    陶惠人
    陶惠人主任医师、

    深圳大学总医院

    向他提问

    膝盖出现疼痛的现象,一般不能通过跪着缓解。您可以进行局部的热敷以及按摩,如果疼痛较重,则需要及时去医院的骨科就诊,进行局部CT等检查,平时需要注意休息,避免过度劳累。

  • 月经一个月不停的危害?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性的月经如果一个月不停止,一般会引起贫血出现,会导致全身乏力、头晕等不良的表现。另外还会引起子宫内膜炎、宫颈炎等妇科疾病的发病机率上升。您需要及时去医院的妇科就诊,进行详细的检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答