当前位置:首页 > 问题大全 > 什么叫唐氏筛查?

什么叫唐氏筛查?

32岁2019年09月20日 19:18:45
病情描述:

我昨天去产检医生让我做唐氏筛查,我并不懂这个,所以我想请问唐氏筛查到底是什么?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    唐氏筛查是产前筛选的检查,通过血液检测母体中是否存在18三体和21三体综合症,检查染色体。判断胎儿的智力情况和神经管是否存在缺陷。若结果为高风险的话。建议:做羊水穿刺检查DNA,判断胎儿是否正常。

  • 田继香
    田继香副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    唐氏筛查是通过血液检测胎儿是否存在21三体综合征和18三体综合征以及神经管缺陷等病症。患有唐氏综合征的胎儿多数患有智力低下,并且携带多种并发疾病。注意事项:此项检查适用于35岁以下的产妇。

相关问答
  • 唐筛准确率多少?

    张向宁
    张向宁主任医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    唐氏筛查主要通过母体血清中的甲胎蛋白、绒毛膜促性腺激素以及游离雌三醇来判断宫内胎儿是否有唐氏儿的可能,其准确率在百分之六十到百分之七十左右。出现唐氏高风险的时候还可以进行无创DNA检查,其准确率在百分之九十九左右。

  • 孕期唐氏筛查是抽血吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    孕期唐氏筛查需要进行抽血检查,其主要根据血常规中的甲胎蛋白、绒毛促性腺激素以及游离雌三醇的浓度来判断宫内胎儿是否存在先天愚型或者神经管缺损等症状。一旦出现唐氏高风险的症状,还应进行羊水穿刺检查以及无创DNA检查。

  • 唐氏筛查高风险可怕吗?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    唐氏筛查高风险只是说明胎儿患有唐氏儿的几率较大,并不是确诊,不要过度紧张害怕,检查结果偏高,需要进一步进行无创DNA羊水穿刺再明确诊断胎儿是否为唐氏综合,必要时需要终止妊娠。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答