当前位置:首页 > 问题大全 > 什么叫唐氏筛查?

什么叫唐氏筛查?

32岁2019年09月20日 19:18:45
病情描述:

我昨天去产检医生让我做唐氏筛查,我并不懂这个,所以我想请问唐氏筛查到底是什么?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    唐氏筛查是产前筛选的检查,通过血液检测母体中是否存在18三体和21三体综合症,检查染色体。判断胎儿的智力情况和神经管是否存在缺陷。若结果为高风险的话。建议:做羊水穿刺检查DNA,判断胎儿是否正常。

  • 田继香
    田继香副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    唐氏筛查是通过血液检测胎儿是否存在21三体综合征和18三体综合征以及神经管缺陷等病症。患有唐氏综合征的胎儿多数患有智力低下,并且携带多种并发疾病。注意事项:此项检查适用于35岁以下的产妇。

相关问答
  • 21三体综合征正常值是多少?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    唐氏综合征又称为21三体。21三体综合征一般不存在正常值,只有风险值,主要结果大于1/270,都存在一定的风险,并且孕妇的年龄越大发生染色体异常的可能性越大。若是孕期服用一些药品,也会影响检查的结果,您可以做羊水穿刺进一步的筛查。

  • 唐筛是什么?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    唐筛就是唐氏综合症产前筛选检查。唐筛主要是在孕中期十六周至二十周进行,主要是检测胎儿的染色体有无异常以及神经管缺陷,减少畸形的发生率。建议:保持心情的舒畅,禁止劳累。

  • 唐氏临界风险的人多吗?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    唐氏临界风险的人较多,唐氏筛查可用来判断风险率,但是准确率较低,不可完全相信。建议:您在处于唐氏筛查临界风险后,可以进行无创DNA检查或者是羊水穿刺的检测,提高结果的准确度。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答