当前位置:首页 > 问题大全 > 盆腔积液1.9cm严重吗?

盆腔积液1.9cm严重吗?

40岁2019年09月20日 20:13:49
病情描述:

我发现最近白带有点多,去医院做了检查,发现盆腔积液1.9厘米,我想了解一下盆腔积液1.9cm严重吗?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    盆腔积液1.9cm一般情况下是不严重的,盆腔积液量1.9cm一般是可以自行吸收的,多数是因为月经或者怀孕出现的生理性盆腔积液。如果检查发现是盆腔炎、附件炎等引起的病理性的盆腔积液,也是可以治愈的。

  • 王媛梅
    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    盆腔积液严重不严重要根据实际情况来看,盆腔积液1.9cm可能是急性盆腔炎症或者是盆腔积血引起的。如果没有明显的不适,通过积极的消炎治疗可以康复,一般是属于不严重的情况,注意及时的进行治疗即可。

相关问答
  • 盆腔炎和盆腔积液一样吗?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    盆腔炎和盆腔积液不一样,盆腔积液有生理性和病理性,生理性盆腔积液多是由于月经造成,一般无需特殊处理;病理性盆腔炎则可能是由于炎症引起;盆腔炎是由于病原菌感染引起,不积极治疗,则可能会引起盆腔积液。

  • 排卵期盆腔积液多少是正常的?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性在排卵期的时候出现盆腔积液,正常值是在1厘米以下,一般可以自行吸收。如果盆腔积液在1厘米以上,则考虑是由于盆腔炎、附件炎、卵巢囊肿等病理性的因素导致。此时需要及时去医院妇科进行B超等检查,及时确诊。

  • 盆腔积液21mm能自愈吗?

    黄艳辉
    黄艳辉主任医师

    武汉市中医医院

    向他提问

    盆腔积液21mm一般不能自愈。盆腔积液可分为生理性积液和病理性积液,生理性盆腔积液一般不会超过10mm,可自行吸收。但21mm一般为病理性积液,部分患者还会出现腹胀、腰骶酸痛的症状,此时需要进行治疗处理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答