当前位置:首页 > 问题大全 > 盆腔积液1.9cm严重吗?

盆腔积液1.9cm严重吗?

40岁2019年09月20日 20:13:49
病情描述:

我发现最近白带有点多,去医院做了检查,发现盆腔积液1.9厘米,我想了解一下盆腔积液1.9cm严重吗?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    盆腔积液1.9cm一般情况下是不严重的,盆腔积液量1.9cm一般是可以自行吸收的,多数是因为月经或者怀孕出现的生理性盆腔积液。如果检查发现是盆腔炎、附件炎等引起的病理性的盆腔积液,也是可以治愈的。

  • 王媛梅
    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    盆腔积液严重不严重要根据实际情况来看,盆腔积液1.9cm可能是急性盆腔炎症或者是盆腔积血引起的。如果没有明显的不适,通过积极的消炎治疗可以康复,一般是属于不严重的情况,注意及时的进行治疗即可。

相关问答
  • 盆腔积液怎么检查出来?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    盆腔积液分为生理性和病理性,可以通过超声波或者分泌物涂片以及病原体培养等方法检查出来。建议:如果是生理性盆腔积液,不需要治疗。如果是病理性盆腔积液,遵医嘱进行抗感染治疗。

  • 盆腔积液怎么办?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    病情分析:其实准确的说盆腔积液属于现象,不属于疾病。你出现这样的情况,要及时检查出病因,如果是盆腔炎引起的可以服用阿莫西林和甲硝唑进行治疗。建议:你平时要注意个人卫生,避免感染加重。

  • 怀孕初期b超显示盆腔积液怎么办?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    病情分析:部分女性会在孕早期出现少量的盆腔积液。建议:如果患者没有明显的腹痛症状,没有太大的临床意义。暂时不需要特殊处理,患者尽量卧床休息,不要过于劳累,加强营养。如果有明显的腹痛,需要去医院检查B超、血hcg、孕酮的水平。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答