当前位置:首页 > 问题大全 > 月子期间牙龈全肿了?

月子期间牙龈全肿了?

25岁2019年09月21日 15:44:15
病情描述:

我现在还在坐月子中,但是不知道怎么回事我的牙龈就肿了起来,现在很难受,请问月子期间牙龈全肿了是怎么回事呢?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    月子期间牙龈肿痛大多是因为上火而引起的症状,也有可能是月子期的时候注意自己的口腔卫生,导致牙龈发炎,口腔内细菌的滋生导致。建议:近阶段的饮食要清淡,多吃富含维生素的蔬菜水果,喝点蜂蜜水,可以缓解这种现象。

  • 田继香
    田继香副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    可能是因为月子期中吃了过多的营养品,又没有注意自己的口腔卫生,细菌滋生之后出现的这种现象,其次也考虑是吃了辛辣的食物导致的上火。建议:明确了病因之后一定要对症治疗,适当的喝点水,做好口腔清洁,饮食清淡,忌辛辣食物。

相关问答
  • 怀孕8个月了,上火牙龈肿痛怎么办?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    怀孕8个月上火牙龈肿痛考虑是牙龈炎导致,患者可以在医生的指导下,服用对胎儿没有影响的消炎药物治疗。同时患者还应该经常使用漱口水漱口,避免细菌感染。患者在平时要清淡饮食,避免进食辛辣和刺激性食物。

  • 牙龈肿痛怎么快速止痛?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    您的牙龈肿痛是局部发炎引起的,可以消炎止痛。建议:您可以含漱盐水清洁口腔消炎杀菌,也可以使用湿冷毛巾冷敷肿痛的脸颊缓解疼痛。应及时到口腔科就诊,遵医嘱服用甲硝唑等消炎止痛药。

  • 牙龈肿痛怎么处理?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    首先考虑您牙龈肿胀与上火有关。建议:牙龈肿胀期间,避免食用辛辣刺激、油炸烧烤、火锅类食物,多饮水,多食用新鲜的蔬菜水果,禁烟酒,必要时服用消炎消肿药物。疼痛严重时,可服用止疼药。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答