当前位置:首页 > 问题大全 > 怎么做容易受孕?

怎么做容易受孕?

26岁2019年09月21日 16:22:16
病情描述:

我备孕有两年了,一直没有怀上,我们夫妻都检查过没有问题,请问医生怎么做更容易受孕?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    受孕是否成功受多种因素影响,除了要具备良好的身体,还要有良好的生活状态。建议:女性需要了解自己的月经周期,排卵期是最佳怀孕时期。性生活时应放松,不必刻意想着怀孕。保持饮食健康,适当增加运动量。

  • 王艳
    王艳副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    受孕是比较复杂的生理过程,除了夫妻双方具备良好的身体,还受饮食、作息、心理因素影响。建议:保持舒畅的心情,不必操之过急。注意饮食健康均衡,适量运动。计算自己的排卵期,在排卵期受孕成功几率更大。

相关问答
  • 月经期同房会受孕吗?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    月经正常情况下同房是不会受孕的。月经期女性卵巢是没有排卵的,没有受精卵就不会怀孕。月经期同房是不健康的行为,容易引起子宫和生殖器官的感染。建议:女性要保护好自己,月经期避免同房,平时做好避孕措施。

  • 怀孕初期会有白带吗?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    怀孕初期孕妇体内的雌激素水平在不断的升高,从而导致宫颈和阴道的分泌物增多,这就是白带,颜色是乳白色的,有时也会是透明色的,没有任何异味,也无其他不适,这些情况都是正常的。建议:如果分泌物有气味、颜色、质地的变化或者外阴瘙痒等,一般提示患有阴道炎症,应立即就医。

  • 生完孩子多久下奶水?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    一般在生产完三天之内就会分泌乳汁,最长不超过一星期。不必过分担心,保持好的心情。建议:在生产完半个小时后,和宝宝亲密接触,给宝宝吸吮乳头,吸吮次数的增多,有助于促进乳汁分泌。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答