当前位置:首页 > 问题大全 > 精神病人怎么处理?

精神病人怎么处理?

28岁2019年10月14日 12:29:23
病情描述:

我的一个朋友有精神疾病,平时可以正常相处,疾病发作时会性情大变,请问精神病人怎么处理?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    精神病人是指由精神障碍的患者。如果患者处于情绪稳定的状态,可以辅助其配合医生治疗,遵医嘱使用抗精神药物。如出现暴力倾向,需要进行强制住院治疗,对于精神病患者要给予理解和正确的认识。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    精神病人需要进行积极的,系统性的治疗,对于出现情感障碍或者是精神疾病的患者,在情绪平稳时,要帮助其认识到自身的问题,积极寻求医生的帮助,遵医嘱使用抗精神药物治疗,或心理行为治疗。

相关问答
  • 碳14呼气试验多少钱?

    邵向荣
    邵向荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    碳14呼气试验是临床上比较常见的试验,可以有效检测机体有无幽门螺杆菌感染,具有重要的价值,一般此试验需要100元左右,根据各个地方的消费水平不同,具体的价格也会不同,可以选择正规的医院检查。

  • 宝宝打喷嚏流鼻涕偏方?

    赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    宝宝打喷嚏流鼻涕主要考虑是感冒引起的,没有有效的偏方可以治疗感冒,需要积极采取正规治疗,以免病情加重。可以遵医嘱使用抗病毒的药物治疗,多给宝宝喝热水,促进机体的恢复,避免进食生冷食物。

  • 两个月婴儿四天没大便?

    陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    两个月婴儿四天没大便可能是机体缺水引起的,也可能是发生便秘引起的,需要积极给予处理,以免情况加重。如果是缺水引起,可以给宝宝适当饮水,以促进粪便软化,必要时可以去医院进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答