当前位置:首页 > 问题大全 > 精神病人怎么处理?

精神病人怎么处理?

28岁2019年10月14日 12:29:23
病情描述:

我的一个朋友有精神疾病,平时可以正常相处,疾病发作时会性情大变,请问精神病人怎么处理?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    精神病人是指由精神障碍的患者。如果患者处于情绪稳定的状态,可以辅助其配合医生治疗,遵医嘱使用抗精神药物。如出现暴力倾向,需要进行强制住院治疗,对于精神病患者要给予理解和正确的认识。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    精神病人需要进行积极的,系统性的治疗,对于出现情感障碍或者是精神疾病的患者,在情绪平稳时,要帮助其认识到自身的问题,积极寻求医生的帮助,遵医嘱使用抗精神药物治疗,或心理行为治疗。

相关问答
  • 大便粘马桶,有时会经常拉肚子,想知道是什么原因?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    您这样的情况应该是胃肠道功能发生了变化,多见于肠炎患者,与饮食不规律、身体免疫力下降等因素有关。建议您及时去医院做粪便常规、B超等检查,明确诊断。如果的确是结肠炎,患者可以遵医嘱服用消炎类药物,也可以服用益生菌类药物调理胃肠道功能。

  • 肠癌会不会传染别人?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肠癌不具有传染性,所以不会传染给别人。肠道癌症一般是饮食习惯不佳、肠道慢性炎症引起的,早期发现可以通过手术、放疗、化疗等方式治愈。如果是在中晚期发现,治愈的几率会比较低。

  • 女人脸上长斑的原因是什么?

    吴良才
    吴良才副主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    女性脸上长斑的原因有很多种,包括局部痣损伤、内分泌紊乱等。如果患者长期受到阳光照射,或者是出现伤口,伤口愈合后,容易留下色素沉积。其次,如果患者作息不规律,或者是皮肤的新陈代谢速率减慢,也容易在局部出现色素沉积,也就是斑点。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答