当前位置:首页 > 问题大全 > 晚上说梦话是什么原因?

晚上说梦话是什么原因?

32岁2019年10月17日 15:08:27
病情描述:

我老婆说我晚上喜欢说梦话,有时候会惊醒她,我想咨询医生,晚上说梦话是什么原因呀?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    晚上说梦话一般是心理压力过大和精神紧绷所致。如果您平时工作和生活存在较大的压力,生活节奏较快,会造成心理负担过重或心事重重而影响睡眠。长期说梦话考虑为神经衰弱所致,应及时调整身心状态,缓解精神压力。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    压力过大或神经衰弱会引起晚上说梦话的现象。如果您工作和生活压力较大,超出身心承受范围,心中思虑过多而不能及时舒缓,会导致您睡觉时神经活动而出现说梦话的现象。建议:您可以向家人倾诉压力,放缓工作和生活节奏。

相关问答
  • 右手手腕疼?

    方建国
    方建国主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    手腕疼痛可能是过度劳累、剧烈运动等引起的,如果长时间不见好转,也不排除有疾病的可能,临床上常见的有关节炎、腱鞘炎、筋膜炎等,需要针对病因进行治疗。平时也可以适当的做个局部热敷,或者是按摩,从而减轻症状。

  • 腿后窝疼?

    申剑
    申剑副主任医师

    北京医院

    向他提问

    腿后窝疼首先考虑是剧烈活动引起的,其次考虑是关节炎症引起的,此外也可能是外伤引起的局部疼痛,需要积极处理。如果是剧烈活动引起,可以进行局部按摩,缓解疼痛,避免剧烈活动,适当卧床休息。

  • 脚后跟走路疼?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    脚后跟疼痛首先要排除下外伤,此外也有可能是疾病引起的,比如筋膜炎、足跟骨刺等,具体的还是要请专科医生看一下,结合自身症状以及相关检查,才能够明确诊断。平时要注意多休息,适当锻炼,避免剧烈运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答