当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝轻微咳嗽能自愈吗?

宝宝轻微咳嗽能自愈吗?

1岁2019年10月21日 17:23:34
病情描述:

我家宝宝最近总是咳嗽,夜里咳嗽频率大于白天,我想问问医生这种情况下宝宝自己会自愈吗?

医生回答(2)
  • 陶月红
    陶月红主任医师

    苏北人民医院 向他提问

    如果只是单纯的咳嗽,不伴有流鼻涕症状,一般宝宝是可以自愈的,只要给宝宝多喂热水,注意保暖即可。建议:如果同时伴有流鼻涕症状,及时送往医院进行药物治疗及雾化吸入疗法,早日恢复健康。

  • 张磊
    张磊主治医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    如果天气干燥,宝宝容易咳嗽,轻微的咳嗽有自愈的可能性。建议:可以在家里放置一个加湿器,保持室内空气湿润。同时,多给宝宝喂热水,注意保暖措施,避免受凉,加重咳嗽程度。如果宝宝伴有流鼻涕症状,及时送往医院进行治疗。

相关问答
  • 孕妇感冒了咳嗽对胎儿有影响吗?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    孕妇感冒咳嗽一般不会对胎儿有重大的影响,机体有一定的自愈能力,所以不用过度紧张,也尽量避免自行用药,如果孕妇感冒咳嗽的情况愈加严重,此时需要积极治疗,以免影响胎儿的健康发育,定期产检。

  • 孩子老咳嗽不好是什么原因?

    闵凌峰
    闵凌峰副主任医师

    江苏省苏北人民医院

    向他提问

    考虑是因为孩子肺部存在炎症,疾病并没有得到一个较好的干预,所以一直存在咳嗽的情况;也考虑是由于病毒感染的情况较为顽固,所以孩子咳嗽一直不好。建议:通过雾化吸入等方式,促进孩子疾病的恢复。

  • 请问小孩咳嗽怎么办?

    邹亚伟
    邹亚伟主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    若小孩咳嗽时候没有痰,则表明是肺气虚所导致的,可使用小儿止咳糖浆进行治疗;若是咳嗽时带有黄痰,可口服鲜竹沥;若是支气管发炎引起,则需使用头孢类抗生素进行治疗。建议:平时多食水果蔬菜,增强免疫力。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答