当前位置:首页 > 问题大全 > 内源性抑郁症?

内源性抑郁症?

13岁2019年10月21日 16:46:30
病情描述:

我女儿很少和人交流,一直宅在家里,朋友说有可能是内源性抑郁症,我想知道内源性抑郁表现是什么?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    内源性抑郁症患者情绪会比较低落,遇到一些很轻微的生活不顺心的事情,都会变的压抑、苦闷,甚至悲观、绝望。患者常感觉心情沉重,对生活和学习的兴趣比较低。严重的会总有“活着没意思”的想法。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    内源性抑郁症的思维会感觉比较迟钝,感觉自己变笨了。说话会很没有自信,过分的看轻自己,觉得世界有没有自己都不重要。患者通常比较喜欢一个人独处,人多的场合待久了会感觉精力不足、疲乏无力,多数患者还有食欲不振现象。

相关问答
  • 抑郁症复发的前兆?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    抑郁症是属于一种容易复发的疾病。其复发先兆包括易激怒、患者容易对生活和爱好失去兴趣、生活态度消极、性格孤僻、行为怪异、注意力不集中等等。建议:为防止抑郁症复发,应该主动求医,早期治疗。

  • 轻度抑郁症怎么治疗?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    轻度抑郁症的主要临床症状为失眠、记忆力下降、悲观等,可与患者一起做她感兴趣的事情;积极传递正能量;或通过音乐来缓解她的心理压力;若条件允许,可经常出去旅游散步来纾解情绪。

  • 抑郁症和忧郁症有什么区别?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    抑郁症与心理和周围环境有关,情绪低落,思维缓慢,记忆力逐渐减退,并且有自伤行为。而忧郁症是用脑过度、入睡困难、机体功能失调引起的疾病。建议:到医院治疗,针对病因,对症治疗。一般可通过心理、药物、物理等方法治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答