当前位置:首页 > 问题大全 > 内源性抑郁症?

内源性抑郁症?

13岁2019年10月21日 16:46:30
病情描述:

我女儿很少和人交流,一直宅在家里,朋友说有可能是内源性抑郁症,我想知道内源性抑郁表现是什么?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    内源性抑郁症患者情绪会比较低落,遇到一些很轻微的生活不顺心的事情,都会变的压抑、苦闷,甚至悲观、绝望。患者常感觉心情沉重,对生活和学习的兴趣比较低。严重的会总有“活着没意思”的想法。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    内源性抑郁症的思维会感觉比较迟钝,感觉自己变笨了。说话会很没有自信,过分的看轻自己,觉得世界有没有自己都不重要。患者通常比较喜欢一个人独处,人多的场合待久了会感觉精力不足、疲乏无力,多数患者还有食欲不振现象。

相关问答
  • 怎么对待快有抑郁症的人?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    抑郁症需要在医生的指导下用5-羟色胺、选择性5-羟色胺再摄取抑制剂、去甲肾上腺素等抗抑郁的药物治疗。除了药物治疗,还需要进行心理治疗。通过重复经颅磁刺激治疗,也能有效的缓解症状。

  • 怎么样能知道自己是否得了抑郁症?

    孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁症患者会出现情绪低落、缺乏兴趣爱好、容易烦躁、社交障碍、思维迟缓等症状,此时您可以入院通过体格检查、实验室检查,再结合临床症状判断是否患有抑郁症。若是抑郁症可以服用抗抑郁药治疗。

  • 抑郁症容易复发怎么办?

    孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁症容易复发,您可以坚持长期用药避免抑郁症复发。另外,在患有抑郁症的期间要调整好心态。平时多和朋友交流,来缓解抑郁症。注意事项:患病期间要避免精神受到刺激,以免抑郁症状加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答