当前位置:首页 > 问题大全 > 牙齿一碰就疼?

牙齿一碰就疼?

41岁2019年10月22日 13:51:40
病情描述:

我这几天,发现牙齿有点疼痛,吃饭都能明显感受,用舌头碰碰也疼,想问专家牙齿一碰就疼是怎么回事?

医生回答(2)
  • 艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    牙齿一碰就疼的现象,考虑是牙齿有根尖周的脓肿的症状,在咬合等刺激下,出现牙齿疼痛的症状。可以通过拍片检查,能够看到牙齿根尖有低密度的影像,进行牙齿的根管治疗,才能使牙齿局部消炎止痛。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    牙齿一碰就疼的现象,可能是由于牙齿出现了隐裂、脱位等现象引起,由于外力的撞击等原因,出现牙齿劈裂的现象,可以将隐裂的裂纹进行磨除,进行牙体的充填。如果牙齿已经完全的劈裂,可以将牙齿整个拔除。

相关问答
  • 乳腺钼靶是什么意思?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    乳腺钼靶是乳腺科常见的检查手段之一,其应用范围较广。某些患者患有乳腺肿块疾病时,当医生面诊无法确定疾病的时候,就可以通过乳腺钼靶更加准确的分析乳腺肿块是由什么原因引起。其次,乳腺钼靶对于检查乳腺癌等疾病都有较高准确度。

  • 香蕉红薯能一起吃吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    香蕉和红薯最好不要同时进行食用,脾胃脆弱者会引起消化不良,会伴有腹胀、腹痛的现象,两者都不宜食用过多。红薯属于粗粮饱腹感强、不易消化,可先食香蕉,消化完再食红薯。

  • 身体热但是感觉很冷?

    邢象斌
    邢象斌副主任医师

    中山大学附属第一医院

    向他提问

    患者出现身体热但是感觉很冷,通常是因为患者发烧导致的,可能是患者受凉或受到感染等引起的发烧,患者应该测量体温,若是发烧就需要及时进行降温处理;还可以考虑是阴虚内热造成的,患者还会有心情烦躁、口干等症状出现。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答