当前位置:首页 > 问题大全 > 更年期抑郁症?

更年期抑郁症?

50岁2019年10月25日 14:28:43
病情描述:

我妈最近处于更年期,以前很爱说话,现在不爱讲话了,她这不会是更年期抑郁症吧,请问该怎么办?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    建议:调整您母亲的情绪,保持乐观的心态,多陪伴她,带她外出散心、运动;注意休息。若您母亲的症状较为严重,应遵医嘱给予抗抑郁的药物进行治疗,同时,您还可以带您的母亲去正规医院进行专业的心理治疗。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    您的母亲正处于更年期,由于受体内激素减少出现情绪低落、抑郁的症状。建议:若您母亲情绪波动较大,可遵医嘱服用镇静的药物。除此之外,还可以遵医嘱服用抗抑郁的药物和补充激素的药物进行综合治疗。

相关问答
  • 如何判断自己是否抑郁症?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    建议:您可以通过自己的日常表现进行初步的判断,例如心情低落、忧郁、对新鲜事物不感兴趣、失眠、不想与人交流等,还可以通过抑郁症测试量表进行自我鉴定,必要时需要及时去医院的精神科进行详细检查。

  • 抑郁情绪和抑郁症有什么区别?

    狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁情绪是是一种情感,多见于患有精神心理疾病或躯体疾病导致的,会有心情不畅、少言少语等症状表现出来;抑郁症则是精神疾病,患有疾病时会有抑郁情绪、记忆力下降、注意力不集中等症状表现出来。

  • 重度抑郁症可以自愈吗?

    陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心

    向他提问

    不可以,重症的抑郁症可以通过治疗的方法达到治愈的效果,但若是不采取措施,则无法自愈。建议:遵医嘱使用药物进行治疗,避免长期的处于负面的情绪当中,积极的配合医生进行心理治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答