当前位置:首页 > 问题大全 > 更年期抑郁症?

更年期抑郁症?

50岁2019年10月25日 14:28:43
病情描述:

我妈最近处于更年期,以前很爱说话,现在不爱讲话了,她这不会是更年期抑郁症吧,请问该怎么办?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    建议:调整您母亲的情绪,保持乐观的心态,多陪伴她,带她外出散心、运动;注意休息。若您母亲的症状较为严重,应遵医嘱给予抗抑郁的药物进行治疗,同时,您还可以带您的母亲去正规医院进行专业的心理治疗。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    您的母亲正处于更年期,由于受体内激素减少出现情绪低落、抑郁的症状。建议:若您母亲情绪波动较大,可遵医嘱服用镇静的药物。除此之外,还可以遵医嘱服用抗抑郁的药物和补充激素的药物进行综合治疗。

相关问答
  • 抑郁症的前兆表现有哪些?

    徐顺生
    徐顺生主任医师

    武汉大学人民医院

    向他提问

    抑郁症的患者在病发前,通常伴有不爱与人交流、自言自语、对周围人都不信任、喜欢将自己关在房间里以及对周围事物不感兴趣等症状。另外,还会伴有情绪异常、失眠、食欲下降以及经常哭泣的现象。

  • 抑郁症自测方法是什么?

    张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁症自测的方法有很多,患者可以进行抑郁自评量表、贝克抑郁量表等检测,以了解情况。也可以将检查结果与病史、临床表现结合,以确诊情况。抑郁症的患者可以遵医嘱使用抗抑郁的药物。

  • 抑郁症自测方法是什么?

    徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    抑郁症自测的方法有很多,患者可以进行抑郁自评量表检测,也可以去正规的医院,进行辅助检查和实验室检查,将检查的结果与临床表现、病史结合,以确诊此病。抑郁症的患者需遵医嘱使用氟西汀治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答