当前位置:首页 > 问题大全 > 尿酸降到正常还吃药吗?

尿酸降到正常还吃药吗?

52岁2019年11月05日 11:55:41
病情描述:

我一年前发现自己的尿酸水平比较高,就开始遵医嘱服药,现在尿酸水平正常,就不太想吃药,我想问下尿酸降到正常还吃药吗?

医生回答(2)
  • 王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    正常男性的尿酸水平在149~416umol/L之间,如果尿酸水平恢复到了正常值,可以在医生的指导下逐步减少药物的用量;如果尿酸水平一直保持正常,最后就可以停止用药,但是不要立即停药。

  • 马秀兰
    马秀兰主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    如果尿酸恢复到了正常的水平,可以逐步减少用药量,并且持续观察尿酸的水平,如果一直没有反弹,最后就可以停止服药。整个停药过程一定要在医生的指导下进行,不要自己盲目停药。

相关问答
  • 尿液里有泡沫是怎么回事?

    刘忠杰
    刘忠杰副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    尿液中出现泡沫属于正常的生理现象,一般在小便后的10分钟左右即可自行消失破裂。若是泡沫持续的时间较长,多考虑是肾小球肾炎、肾病综合征、慢性肾衰竭造成的。需要做尿蛋白的检测。

  • 总胆红素高是什么原因?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    考虑是因为梗阻性黄疸造成,常会有胆汁分泌异常的情况,患者会有寒战、发热、疼痛等情况,由于不良的生活习惯,如长期大量的饮酒等,对肝脏造成了损伤,从而会有胆红素升高的情况。

  • 胆汁淤积如何治疗?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胆汁淤积主要是因为胆管系统结石、肝硬化、肝硬化以及慢性肝脏疾病等原因导致。建议:平时禁食油腻及辛辣食物,遵医嘱使用抗感染或是解痉的药物进行治疗,严重者及时去医院进行手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答