当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝打喷嚏流鼻涕偏方?

宝宝打喷嚏流鼻涕偏方?

1岁2019年11月13日 15:16:37
病情描述:

宝宝打喷嚏流鼻涕偏方?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    宝宝打喷嚏流鼻涕主要考虑是感冒引起的,没有有效的偏方可以治疗感冒,需要积极采取正规治疗,以免病情加重。可以遵医嘱使用抗病毒的药物治疗,多给宝宝喝热水,促进机体的恢复,避免进食生冷食物。

  • 朱云昕
    朱云昕副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    你好,孩子快二个月了,有感冒的现象,建议给孩子用感冒药物治疗就可以了。鼻塞流黄鼻子的话一般是风热感冒的,可以用小儿感冒颗粒治疗的,也要多喝水的,保证充足的睡眠,不要挑食了,吃热的易消化的食物吧,注意护理再观察几天吧。营养要全面。

相关问答
  • 小孩半夜哭闹是什么原因?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    小孩半夜出现哭闹,通常是因为孩子感觉身体不适或周围环境不适导致的,及时帮助孩子解决不适原因,就可以停止哭闹;还有可能是孩子缺钙或患有胃肠道疾病引起的,多见于肠胀气、肠绞痛、肠炎等。

  • 宝宝37.4度怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    根据您提供的信息,说明宝宝出现低烧现象,因为正常宝宝的体温为36.5-度37.3度。只要宝宝饮食、精神及睡眠都正常,就不需要使用药物降温,可以给宝宝多喝水,用温水进行全身擦浴,密切观察宝宝的温度变化。

  • 六个月婴儿应该吃什么辅食?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    六个月的婴儿可以吃米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥;但由于宝宝的消化系统还未完全发育,所以,家长应该控制喂养的分量。主要的饮食还是以奶粉为主,能够保证营养的摄入,从而促进身体生长发育。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答