当前位置:首页 > 问题大全 > 嗓子干咳嗽怎么回事?

嗓子干咳嗽怎么回事?

33岁2019年11月15日 17:30:50
病情描述:

我前几天发烧,经输液后好转。但回家后就一直咳嗽,喉咙不痛,发痒但无痰。请问嗓子干咳嗽怎么回事?

医生回答(2)
  • 高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院 向他提问

    临床上考虑嗓子干咳嗽是咽喉炎引起,初期感冒发烧的时候,由于受到病毒感染的影响,咽喉部位也会存在炎症,如果没有及时用药或是未坚持用药,就会导致咽喉炎治疗不彻底,从而反复干咳。

  • 陈云霞
    陈云霞主治医师

    临汾市人民医院 向他提问

    嗓子干咳嗽不排除是肺部受到感染的可能性。感冒发烧往往对身体机能会产生比较大的影响,此时肺部也容易受到感染,如果此类感染未得到有效治疗,就会产生咳嗽或长期干咳等不适问题。

相关问答
  • 热咳和寒咳的区别?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    热咳与寒咳的主要区别是痰液性质的不同,热咳痰液为黄色粘稠状,是由于饮食不当,摄入过多辛辣刺激食物所致。寒咳的患者痰液质地较稀呈白色,与受冷风刺激有关。平时注意饮食合理性,加强保暖。

  • 孩子肺热咳嗽怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    肺热是由于各种原因引起肺内积热,肺部受热毒所炙,儿童肺热咳嗽需判断是肺热还是肺部感染引起。建议:及时带孩子进行胸片检查,使用消炎抗生素治疗,近期避免食用易上火食品,可配合食疗进行恢复。

  • 燥咳?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    考虑你是由于肺热、饮食过于油腻厚重导致的咳嗽,主要表现为咽喉肿痛、口干、小便发红等症状。建议:您需要多吃一些清热下火,化痰止咳的食物,近期饮食以高热量、易消化、低脂肪为主。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答