当前位置:首页 > 问题大全 > 精神障碍能治好吗?

精神障碍能治好吗?

32岁2019年12月06日 18:05:50
病情描述:

精神障碍能治好吗?

医生回答(2)
  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    精神障碍是生活中比较常见的疾病,可由多种原因引起,如遗传、感染、外伤、心理等,一般不能将其彻底治愈,需要积极控制病情发展。可以遵医嘱使用控制精神障碍的药物,保持良好的心态,适当休息。

  • 于雪竹
    于雪竹副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    年纪大的人如果出现精神障碍,完全治好的可能性不是很大,精神障碍的患者主要和年纪增长脑部疾病或者是心血管疾病都有一定的关系,神经障碍主要是吃一些药物控制病情完全治愈的可能性不是很大,平时家属要加强护理,按时的给患者吃药。

相关问答
  • 宝宝发了高烧后流鼻涕怎么办?

    徐晓青
    徐晓青主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    宝宝发烧后出现流鼻涕的症状,考虑是发烧合并感冒,首先家长应该测量宝宝的体温,在体温低于三十八度五时,可以采取物理降温。当体温高于三十八度五时,采取口服或静脉输液退烧药治疗。同时,还可以给予宝宝抗感冒类的药物,以改善流鼻涕的症状。

  • 水银中毒怎么解毒?

    王海石
    王海石主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    当发生水银中毒时。如果是通过进食所引起的,可以尝试饮入牛奶或蛋清、口服活性炭等方式,必要时,还可采取洗胃、导泻或者灌肠等方式进行解毒治疗。但如果是短时间内吸入大量的汞蒸气导致中毒,需及时拨打120,立即采取静脉输液的方式,进而药物驱汞治疗。

  • 早上起床时头突然头昏、恶心怎么回事?

    赵翔宇
    赵翔宇副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    早上起床时出现头晕、恶心的症状,其原因是比较多的。有可能是因为高血压引起的,也有可能是因为早上没有吃早饭,由于血糖较低导致的。另外,也不排除脑供血不足的可能。如果发生贫血时,患者也可以出现头晕以及恶心的症状,严重时,甚至会伴有呕吐。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答