当前位置:首页 > 问题大全 > 失眠多梦是什么原因?

失眠多梦是什么原因?

33岁2019年12月06日 14:18:53
病情描述:

我最近经常失眠,就算睡着了还会做梦,这让我很困扰,我想问一下医生 失眠多梦是什么原因?

医生回答(2)
  • 甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    失眠多梦主要是精神紧张、情绪激动以及思虑过度等原因导致的,也可能是因为药物的刺激、饮食不当以及睡觉之前进行剧烈的运动等原因导致的。建议:睡觉之前保持精神的放松,禁止大量的运动。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    失眠多梦主要是因为精神抑郁、长期大量的饮酒以及过度劳累等原因引起的,也可能是年龄的增长以及患有疾病如关节炎以及心绞痛等疾病导致的。建议:睡觉之前和牛奶或是蜂蜜水促进睡眠。

相关问答
  • 男性更年期失眠怎么办?可以彻底治愈吗?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    男性更年期失眠的时候,可以每日晚饭后适当进行体育活动,睡前听一些舒缓的音乐,或者是睡前泡热水澡,促进肌肉的放松,从而改善睡眠。对于长期失眠者,也可以遵医嘱服用助眠类的药物,促进睡眠。

  • 食欲不振晚上睡不着白天睡不醒?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    出现这种现象,考虑有可能是精神压力过大引起的,建议您及时的调整好心态,积极避免不良情绪,平时可以多做些室外运动,丰富业余生活,适当的缓解压力,还要注意合理膳食,睡觉前可以喝杯热牛奶,从而改善睡眠。

  • 很困却睡不着怎么回事?

    陶丽红
    陶丽红副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    像你这种属于是失眠的症状了,一般在这个时候你可以在睡前使用热水泡脚,能舒缓放松神经,助眠的效果比较好,或者可以喝一杯牛奶。如果做这种调理方法不好,就有必要就医治疗,根据医嘱口服营养神经以及安神类的药物处理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答