当前位置:首页 > 问题大全 > 每次喝酒后第二天都会头痛?

每次喝酒后第二天都会头痛?

25岁2020年02月18日 09:49:30
病情描述:

每次喝酒后第二天都会头痛?

医生回答(2)
  • 顾钧
    顾钧主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    每次喝酒后第二天都会头痛,考虑可能是血管神经性头痛,是因为饮酒过度引起的。建议你以后要适度的饮酒,不能过度喝酒,可以多喝一些温开水或者是牛奶,稀释体内的酒精。

  • 郭玉明
    郭玉明主任医师

    北京朝阳急诊抢救中心 向他提问

    对于年轻人出现了头痛,大部分都是血管神经性头痛,他的发作是有诱因的,比如说熬夜,劳累,感冒生,气,受凉,甚至进食刺激性的食品,比如喝酒咖啡等等都会出现,所以对于这种情况的处理,我们建议注意休息,不要熬夜,保持情绪的稳定,你既然喝酒会出现头疼,那就建议你减少喝酒的次数及量。

相关问答
  • 为什么会头疼?

    荆志伟
    荆志伟主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    头疼的原因非常复杂,可能是血管紧张性头痛,由于精神压力过大导致。也可能是偏头痛,与遗传、内分泌紊乱、经常熬夜、过于疲劳等因素有关。也可能是有细菌或者病毒感染,或者是有抑郁症等精神心理疾病所致。

  • 剧烈运动后头痛的原因是什么?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    剧烈运动后头痛有可能是血压持续性增高导致的,也有可能是血管收缩舒张功能异常导致的血管性头痛,还有可能是植物神经功能紊乱引起的头痛。您可以适当按摩头部,尽可能多休息,避免剧烈运动。

  • 头晕头痛是什么原因引起的?

    吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    患者头痛头晕,多为血压高引起的表现,可遵医嘱服用减压药缓解症状;其次,这种情况还有可能是因为血管过度收缩引起的偏头痛;也有可能是休息不足,引起脑供血不足,从而导致头疼头晕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答