当前位置:首页 > 问题大全 > 戒除网瘾最实用的方法?

戒除网瘾最实用的方法?

16岁2020年03月30日 10:43:47
病情描述:

戒除网瘾最实用的方法是什么?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    十几岁的孩子由于缺乏自我控制能力,所以比较容易出现有网瘾的情况。想要戒除网瘾,网瘾首先应该进行认知疗法,让患者明确网瘾是对人的身心健康有影响的,其次是逐渐减少孩子上网的时间,还可以通过带孩子外出玩或者做一些他感兴趣的事情,让孩子的生活变得充实,都能达到戒网瘾的目的。

  • 甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    网瘾是较为难戒的一种习惯,通常出现在青少年身上。一旦发现了网综合征初期的表现,立即将电脑与人分开,停止进行上网。戒网瘾最重要的就是严格控制上网时间,每天不超过两小时最好。尤其是青少年正在发育时期,更需要严肃对待出现的问题。

相关问答
  • 胸椎压迫神经怎么治疗?

    纪泉
    纪泉主任医师

    北京医院

    向他提问

    胸椎压迫神经,如果患者的症状不严重,可以使用活血类的药物进行治疗,增强以及改善脊髓血液循环,使受损的神经得到充分的血供,进而起到缓解的作用,但如果病症比较严重,通常需要采取手术的方式进行治疗。

  • 月经第一天有血块怎么回事?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    如果月经到来的第一天有血块排出,这一般是脱落的子宫内膜和血液混合引起的,是正常的表现。因为月经到来的时候身体雌激素、孕激素的分泌改变,所以会造成这种症状。如果女性还伴有阴道瘙痒的症状,这可能是妇科疾病造成的。

  • 为什么大姨妈来的时候下面老是很痒?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性在月经期间下面总是出现瘙痒的症状,有可能是因为妇科炎症引起的,如阴道炎,与平时不注意个人的清洁卫生有关。此外,也有可能是因为没有及时更换卫生巾或者对某种卫生巾过敏导致的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答