当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝支气管炎快好征兆有哪些?

宝宝支气管炎快好征兆有哪些?

2岁2020年04月02日 18:03:30
病情描述:

宝宝支气管炎快好征兆有哪些?

医生回答(2)
  • 杨晓峰
    杨晓峰副主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    大多数宝宝患有支气管炎时会有发烧、咳嗽等症状,有的宝宝还会出现屏气、哮喘等现象。若医生用听诊器发现啰音消失,则说明疾病缓解。同时宝宝体温恢复正常,咳痰次数减少,精神状态变好,都可以说明疾病有转好的迹象。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    如果孩子出现发热的缓解,比如刚开始的时候,每天要吃四次退烧药,才能让体温控制在正常左右,如果出现发热的间隔时间延长,也就是体温正常的时间延长,最高的体温下降,原来要烧到40摄氏度,到现在只烧到38摄氏度,这是一个好转的迹象。还有咳嗽,如果宝宝刚开始的时候是白天、晚上都会咳嗽比较剧烈,而且会影响食欲和睡眠,现在仍然咳嗽,但是已经能平稳地睡觉了,夜间咳嗽减少,这也是病情好转的一个迹象。还有反应状况,由精神不好,不肯玩,现在可以拿玩具去玩儿,食欲有好转的这样一些迹象,就表示宝宝的病情好转。

相关问答
  • 支气管炎好转的迹象?

    韩茜
    韩茜副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    支气管炎好转时,患者的体温会恢复到正常的温度,剧烈咳嗽经过治疗可以好转,咳痰量减少;患者的呼吸音也逐渐正常了;支气管炎可以通过雾化吸入、静脉滴注消炎药物等方式治疗。

  • 支气管炎黄痰怎么办?

    陶玉坚
    陶玉坚主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    如果你目前患有支气管炎,并且因此出现了咳黄痰的症状,则建议您在近期需要多喝水,保持饮食的清淡。可以遵医嘱使用阿莫西林等消炎类的药物进行治疗,从而可以促进支气管炎的恢复。

  • 干咳是支气管炎吗?

    陶玉坚
    陶玉坚主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    干咳不一定是支气管炎,一般考虑是由于咽喉部位受到感染,出现炎性改变造成的;除此之外也有可能是由于患有肺炎造成的。您需要到医院的呼吸科接受检查,并需选用止咳药治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答