当前位置:首页 > 问题大全 > 小儿睾丸鞘膜积液是先天造成的吗?

小儿睾丸鞘膜积液是先天造成的吗?

1岁2020年04月02日 15:26:03
病情描述:

小儿睾丸鞘膜积液是先天造成的吗?

医生回答(2)
  • 杨晓峰
    杨晓峰副主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    小儿睾丸鞘膜积液有原发性鞘膜积液(先天)和继发性鞘膜积液(后天),原发性鞘膜积液明显的病因,发生和发展都较缓慢,两岁前自行消失;继发性鞘膜积液是由于阴囊外伤、睾丸和副睾炎症造成。建议患者及早治疗,以免对以后造成影响。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    小儿睾丸鞘膜积液分先天和后天的。有点宝宝是在出生时就有鞘膜积液考虑是先天的,如果出生时正常,后期才出现有症状是疾病因素所导致的,还是要尽早对症治疗,以免影响孩子的生育。不论是先天性和后天性的鞘膜积液严重的都需要通过手术来进行治疗的。

相关问答
  • 温水泡脚的功效与作用?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用温水泡脚可以促进身体的血液循环,达到扩张血管,促进身体新陈代谢的作用。女性泡脚还有温暖身体,驱寒的作用,在冬天的时候泡脚后睡觉,还能够起到提高睡眠质量的作用。

  • 脸干起皮是什么原因引起的?

    张英志
    张英志主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    脸干起皮,考虑是皮肤缺水导致的,患者本身就属于干性皮肤,极度缺水后会导致皮屑形成;皮肤受损,如溢脂性皮炎、皮肤干燥症的患者也会有面部皮肤起皮的表现,需要去皮肤科就诊。

  • 用母乳洗脸有什么好处?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用母乳洗脸没有好处,部分皮肤较为敏感的患者,在使用母乳洗脸后还有导致面部出现湿疹、红肿等过敏反应的可能;更不建议用母乳为宝宝洗脸,宝宝的皮肤较为娇嫩,有母乳洗脸有造成宝宝毛囊炎的可能性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答