当前位置:首页 > 问题大全 > 切口疝怎样保守治疗?

切口疝怎样保守治疗?

33岁2020年04月07日 16:03:31
病情描述:

切口疝怎样保守治疗?

医生回答(2)
  • 王可新
    王可新主任医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    切口疝是由于局部伤口恢复不良引起,可以使用腹带进行局部压迫止血,同时还应注意饮食搭配,忌辛辣刺激的食物。如果患者切口疝的症状较为严重,可以入院进行手术治疗,临床上以自体组织移植以及合成材料修补手术治疗为主。

  • 柏磊
    柏磊副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    可能与切口愈合不良有关系,肿块突出不是太大,可以考虑保守治疗,肿块过大情况下可以考虑手术治疗如果不想手术可以选择使用腹带包扎,需要包扎三个月以上,期间还要注意饮食,禁烟酒辛辣的食物,不要大浮动的活动,到完全愈合。限制切口疝的增大和发展,还应该注意调养防止感染。

相关问答
  • 宝宝抵抗力差的原因是什么?

    邹亚伟
    邹亚伟主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    宝宝抵抗力差有可能是微量元素缺乏、滥用抗生素、没有给宝宝及时增减衣服、宝宝营养不良等引起的。建议最好给宝宝吃蛋白质和维生素含量丰富的饮食。这段时间要多休息,避免劳累,适当的进行锻炼。

  • 婴儿大便颜色是什么?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    如果是母乳喂养的宝宝大便颜色多是金黄色的糊状,如果是奶粉喂养的宝宝大便颜色多是土黄色的。吃辅食的宝宝大便颜色会比较暗,如果进食大量蛋白质,还会导致大便发臭。平时要给宝宝多饮水。

  • 一岁宝宝的奶量是多少毫升?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    一岁宝宝的奶量大概在四百毫升到六百毫升左右,但是具体喂奶量还需要根据宝宝食量才能判断。建议给宝宝喂奶的同时还需要添加辅食,可以给宝宝吃小米粥、鸡蛋羹、蔬菜泥或果汁等辅食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答