当前位置:首页 > 问题大全 > 恐惧症的表现症状是什么?

恐惧症的表现症状是什么?

35岁2020年04月07日 16:09:05
病情描述:

恐惧症的表现症状是什么?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    恐惧症的主要表现是恐惧焦虑,甚至表现为惊恐不已。社交恐惧症表现为尴尬、紧张、出汗、局促不安等;对场景和特定物品的恐惧症主要表现为抵抗、害怕、讨厌,还会有回避的行为。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    得了恐惧症,病人会感到很无助,不能拖延治疗。恐惧症的类型很多,有种叫特定恐惧症,表现为对特定的东西恐惧;还有一种叫惊恐发作,表现为突然性的心慌胸闷,恐惧不安,有濒临死亡的感觉。恐怖症是以恐怖症状为主要临床表现的一种神经症。患者对某些特定的对象或处境产生强烈和不必要的恐惧情绪,而且伴有明显的焦虑及自主神经症状。

相关问答
  • 好像得了上班恐惧症怎么办啊?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    得了上班恐惧症主要进行心理干预治疗,自我心理调节,放松工作压力,保持良好的生活习惯,避免长期熬夜,适当进行体育锻炼和户外活动,保持良好的人际关系,多与人沟通交流,给自己鼓励式心理暗示。

  • 恐惧症的表现症状是什么?

    翁深宏
    翁深宏副主任医师

    武汉大学人民医院

    向他提问

    恐惧症主要与遗传和心理因素有关,其表现症状主要为胸闷气促、头晕头痛、视物不清等。建议患者尽早去医院进行治疗,可以使用镇静类药物加以治疗或看心理医生进行心理疏导。

  • 上班恐惧症?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    上班恐惧症主要症状有对新工作产生恐惧,总是担心自己工作完成不好、任务完成不了,对工作场所产生抗拒。建议:工作期间给自己制定相应的工作目标,不要给自己太大压力,多和前辈学习,掌握工作技巧。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答