当前位置:首页 > 问题大全 > 盐酸丁螺环酮片的功效有哪些?

盐酸丁螺环酮片的功效有哪些?

35岁2020年04月27日 11:45:41
病情描述:

盐酸丁螺环酮片的功效有哪些?

医生回答(2)
  • 林伟成
    林伟成副主任医师

    广州市惠爱医院 向他提问

    盐酸丁螺环酮主要用于治疗抑郁症以及焦虑症,还可以用于焦虑症的辅助治疗,其可以缓解患者睡眠障碍、焦虑情绪以及抑郁状态等症状,青光眼、重症肌无力以及白细胞减少者禁用此药。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    盐酸丁螺环酮片,主要治疗各种焦虑症的用法用量,口服开始一次5毫克,每日2-3次,一次10毫克,每日2-3次,常用治疗剂量为每日20-40毫克,需要注意的是服用本品。注意以下不能的反应有头晕、头痛、恶心、呕吐及胃肠功能紊乱,服用本品需注意以下注意事项。第一,肝肾功能不全者,肺功能不全者慎用。第二,用药期间应定期检查肝功能与白细胞计数。第三,用药期间不宜驾驶车辆,操作机械和高空作业,服药期间请不要饮酒。第四,用药的禁忌,青光眼,重症肌无力,白细胞减少其对本品过敏者禁用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答