当前位置:首页 > 问题大全 > 长期吸烟者突然戒烟后会出现哪些症状

长期吸烟者突然戒烟后会出现哪些症状

2017年06月02日 09:22:58
病情描述:

长期吸烟者突然戒烟后会出现哪些症状

医生回答(1)
  • 杨可冰
    杨可冰副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    这个刚才就是我们说到的戒断症状了,烟草的戒断症状它是有这么几个部分,也是从生理和心理两个方面来说吧,生理方面首先他戒烟之后他会出现比如嗓子发干,咽干,有时候甚至会出现一些消化道的反应,比如干呕。另外一个,他会出现他的胃口大开,就是老想吃东西,尤其是老想吃一些零食,像瓜子啊,嘴里要嚼一个口香糖什么的,就是他的胃口会增加。另外一个,他的睡眠会出现紊乱,就是睡眠质量有时候他会觉得睡得不实,或者睡眠质量特别差,这是从生理方面来说。那么从心理方面来说就是他人会出现情绪的烦躁,就是变得莫名的烦躁,有时候还特别容易生气,特别容易发火,那么甚至更严重的时候他会出现一些比如说植物神经功能紊乱的一些症状,比如他会出现震颤,他会出现一些其他的心理变化,就觉得很抑郁,很焦虑、很抑郁的一些变化,都是有可能出现的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答