当前位置:首页 > 问题大全 > 大学生为什么有上大学要谈恋爱的心理

大学生为什么有上大学要谈恋爱的心理

2017年04月12日 14:36:43
病情描述:

大学生为什么有上大学要谈恋爱的心理

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    我觉得这个可以从身体上和心理上,因为上了大学,这个时候身体整个荷尔蒙发育是最高峰,然后他们是处于上升阶段,所以在这个时候他们可能对异性的那种吸引,被异性吸引或者自己吸引异性的能力会更强。再一个从心理上来说,这个时候我们这种性心理或者说恋爱的心理,我们已经被蛰伏了很多年,所以在这个时候,它们是一个猛醒或者是爆发,所以在这种环境中,而且环境又是允许他们这样做,比如在中学的时候,老师会压抑,认为你是早恋,当然到了大学,我们就觉得理所当然。这个时候他的人性自然的释放会更多,所以在这个时候,在大学中,大家更愿意尝试这种恋爱的生活,而在这个时候有一个自我延展性,就是这个时候我们要看一看,我到底在异性眼中是一个什么样的人,我是不是足以吸引异性,还有一个就是说异性是不是认为我足够好,所以在这个过程中对大学生的这种自我认同感培养实际上是最好的一个时期。

相关问答
  • 宝宝拉绿屎怎么回事?

    徐金梅
    徐金梅副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    宝宝拉绿屎可能因为受凉引起,可以让宝宝喝一些温开水缓解症状,平时做好保暖措施。还可能因为消化不良引起,未消化的胆汁随粪便排出体外,导致大便呈绿色,可以给宝宝服用益生菌调节胃肠道。

  • 月经多有血块的原因?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    月经多有血块考虑与月经不调有关,长期精神压抑、精神紧张、寒冷刺激、营养不良等因素容易导致月经不调。月经多有血块也有可能与子宫肌瘤、放置宫内节育器、卵巢黄体功能欠佳等情况有关。

  • 腰间盘向后膨出怎么治?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    腰间盘向后膨出患者可以通过针灸、按摩、推拿等方式缓解症状,还可以通过牵引的方式进行矫正,必要时可以考虑手术治疗。平时注意纠正不良姿态,避免长时间弯腰,不要做重体力工作。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答