当前位置:首页 > 问题大全 > 恋爱中外貌和个性哪个更重要

恋爱中外貌和个性哪个更重要

2017年04月13日 15:18:38
病情描述:

恋爱中外貌和个性哪个更重要

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    这个要看不同的时期,我们不是原来说有那种一见钟情吗,其实这个时候我觉得外貌可能起的作用会更大,怎么会更大呢,并不一定说你更漂亮就会更吸引人,其实在这个时候可能跟你更有相似性的时候,对你的吸引会更大,所以这个时候肯定是外貌,因为我们在看人的时候,前三秒钟给你的那种感觉是非常重要的。那在接下来的交往过程中,性格可能这个时候就起到更大的作用,因为外貌,我们都说看时间长了,就像我们心理说的,脱敏了,然后就不觉得这个外貌怎么出众了,只有别人在提出你看你男朋友或者女朋友真漂亮,那个时候你才会觉得这个是,但是我们人和人交往过程中其实性格是非常重要的一点,这个时候也是需要性格相吸,这个时候相同性会更吸引你。什么样的相同性,比如说你做事的方式,你解决问题的看法,然后你对这个事情你是怎么认识的,这个时候这两人相同性更高的话,那你们在一起的这种稳定性或者是愉悦感就会更多,所以在很多过程中,我们会看到,在现实生活中好多觉得这个是帅哥,一看这女朋友怎么长这样,实际上我们外人是体会不到他们之间相处的过程,就像我们说的,鞋子穿的舒不舒服,只有穿鞋的那个人才知道,所以这个时候更多的是要适合自己。其实中外很多调查发现外貌基本上它在恋爱的二十多条的条目中它基本上占的是中间,当然在这个过程中,男性把这个外貌提的相对会高一些,女性可能更注重这个异性的品质。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答