当前位置:首页 > 问题大全 > 为什么女性总是有为悦己者容的心态

为什么女性总是有为悦己者容的心态

2017年04月13日 15:18:57
病情描述:

为什么女性总是有为悦己者容的心态

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    其实我觉得这个问题有点性别上的偏差,其实男女都有为悦己者容的想法,我觉得作为女性来说可能更多的是我们想要吸引住对方,在恋爱过程中,尤其在婚姻过程中,女性她的成本付出会更高,因为尤其是在养育后代的过程中,她付出的会更多,所以这个时候她要去占住自己的资源,那用什么样的方式去吸引对方,让对方去欣赏自己,这个是非常重要的。而且让对方在物质上可以支持你自己和你的孩子的繁衍生息是非常重要。还有一点我觉得女为悦己者容其实是双方面的,就是如果你很美丽,打扮的很光鲜的时候,其实你自己的自信就会提高,尤其在我们女性买了一条新裙子穿出去的时候,那个时候的自我感觉就和我老穿旧衣服的感觉是不一样的感觉。所以这个时候是提高你自信,那这个时候别人要是欣赏你,其实你的自信就再一次被外界认可,这个时候其实让你更有动力去更幸福的生活,这一点其实我觉得男女都是一样的,但女性可能更突出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答