当前位置:首页 > 问题大全 > 为什么女人无法抗拒甜言蜜语

为什么女人无法抗拒甜言蜜语

2017年04月13日 15:19:03
病情描述:

为什么女人无法抗拒甜言蜜语

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    其实我们很多人都说女性是感性动物,男性是理性动物,其实从这里面我们就可以看出女性可能更容易去凭感觉做事,我们很多时候感情用事。那其实这个甜言蜜语,我觉得在理性层面来说,它是不分男女的,我们谁不愿意听别人说我好听的,说了以后为什么你会感觉好呢,其实很多时候一个是他在认可你。这个实际上是让我自己感受就非常好,这个时候你从别人那里得到了一个回馈,那我是什么,我是优秀的,我是值得被人欣赏的,这个时候他会感觉非常好。再有一个就是在这个过程中,他的那种感觉很多时候不一定是他说了什么,而是他说这话的时候给你带来那种美好的感觉,其实更多不一定是他的甜言蜜语起的作用,而是说你听了他的话以后,你自己给他演绎成他在认可我,他在欣赏我,他在呵护我,我是值得被人爱的,这个时候我们感觉就非常好,所以在这个过程中我们就感觉到甜蜜,感觉到安全,感觉到放松,那在这个过程中其实不分男女,只不过男性因为社会角色的需要,他不太善于表现出他更感性的那一面。你看很多男人受伤的时候,他很少去找女的哭,去倾述,一个是社会角色,觉得你哭你就很软弱,所以我们看到很多男性受伤的时候,他们都是找一个角落自己去舔舐自己的伤口,那我们女性就是不一样,我们比较容易去感受或者表达我们的这种感情,所以这个时候就好像觉得别人夸我们一句或者给你两句好听的,觉得我们女人会沾沾自喜,我们就很容易把自己内心的喜悦表现出来,其实我觉得这个时候男性可能也会很高兴,只不过他不会那么容易的去外显出他的高兴。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答