当前位置:首页 > 问题大全 > 为什么婚前除了物质准备还需要心理准备

为什么婚前除了物质准备还需要心理准备

2017年04月13日 15:19:10
病情描述:

为什么婚前除了物质准备还需要心理准备

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    就是我们说从恋爱到结婚是一个很大的跨度,恋爱要具备三个特点,一个是亲昵,那我们在婚姻过程中亲昵也是必不可少的,就是这个时候我们更便利我们两个人生活在一起,我们两个人交往的时间会更长,那我们会有更多的亲昵,有一个独立的空间,这个是需要,再一个,激情,婚姻生活中也是需要激情。但是它和恋爱中的那个激情是不一样的,可能婚姻生活中需要你不断地去营造这种激情,创造激情,你是善于创造激情的人,那你的婚姻可能就会丰富多彩,但婚姻生活和恋爱生活最不一样的地方就是承诺。这个对于婚姻生活来说,可能在恋爱中会更少,因为你去承诺了你要终身和这个人相伴,至少结婚没有人是准备要离婚的目标,我们是决定和他终身相伴,那我们就要去承诺,我们要对对方去负责,我们要为对方付出,我们要从对方那汲取我们所需要的东西。所以在这个过程中我们需要从一个更多是去享受去体验爱情的快乐到一个我更踏踏实实去工作,这种心理准备是你把更急切的想从你的爱人身上的得到的欲望慢慢变成一个细水长流的相对稳定平静的情绪的话,也就是我们从恋爱的那种激情马上就要得到而没有延迟满足的状态下,到后面我们更深层的更持久的那种情感。实际上我们需要做这样的准备,如果你成功的转型,那你的婚姻生活将是一个幸福的生活,这个实际上就需要我们从恋爱到婚姻需要走过的过程,而且子这个过程中你要更耐得住更多的平淡,因为婚姻生活给我们的就是这样的平淡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答