当前位置:首页 > 问题大全 > 性心理障碍治疗期间需要注意什么

性心理障碍治疗期间需要注意什么

2017年04月13日 16:24:39
病情描述:

性心理障碍治疗期间需要注意什么

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    既然是一种治疗,那么两方面的因素,一方面是医生的因素,另一方面是患者的因素。从医生角度上来说保护患者的隐私这是非常重要的一点,也是最为重要的一点,毕竟我们说的是跟性有关的话题,这对于一个人来说是最为最为隐私的话题。所以他这么信任你告诉你他心里最难以启齿的内容,那作为一个医生更应该保护好患者的隐私,第二个是从医生角度来说是要注意病人个体的差异,虽然诊断可能是同一个病,但是毕竟来我们这里看病的是不同的人,他们来自不同的家庭,所以他们有着不同的背景,所以一定要因人施治。那么对于患者来说,首先是要建立一种充分的信任关系,因为既然您找到了医生,愿意说您心里的这种隐私话题,那么你就要充分的信任他,对于患者来说还有一点也是要注意的,就是要保持一定的医从性,因为性心理不是一天两天发育起来的,那么这样的一个治疗过程,一个矫正过程也不是一日就可以治好的,所以要有一个长期治疗的过程,那么长期治疗过程当中你跟医生的联络沟通需要有一定的期限,需要有一定的规矩。自己对这种治疗的遵守可能会让你的疾病好的更快。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答