当前位置:首页 > 问题大全 > 别的老人去世感到恐慌怎么办

别的老人去世感到恐慌怎么办

2017年04月24日 18:31:15
病情描述:

别的老人去世感到恐慌怎么办

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    我觉得身边的老人,生老病死是正常的。可能有些自己的朋友,或者说身边的人离世了,可能引起老人的伤感和恐惧。内心当中我觉得,可能人人都说不怕死,实际上对死亡还是非常恐惧的。我觉得有这样的情况以后呢,子女应当多关心老人,生老病死人之常情这是一种自然规律,是不可逆的。我们活在当下,应当珍惜今天、珍惜现在,幸福的过好每一天,不愧对自己,我觉得也是对子女的,你知道吗,一种关爱。所以生活好了,生活条件好了,也有一个好的心情去生活。过一段时间以后,可能需要一些时间,慢慢可能老人这种伤感就会慢慢消失了。我们做子女多陪陪老人,或者说老人还有其他的朋友,给老人创造一些与亲朋好友同事的这种交流的机会。再一点就是,老人想做的事情,我们尽量满足老人想做事情的这种心愿。好多老人可能我觉得到一定时间以后,他可能就有些未了的事情要做。那么我们子女就多听听他的意见,我们子女的关爱不见得是他最需要的,所以他最需要的让他能够满足,也是老人最高兴的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答