当前位置:首页 > 问题大全 > 有重要工作的时候经常失眠多梦怎么办

有重要工作的时候经常失眠多梦怎么办

2017年04月24日 18:58:35
病情描述:

有重要工作的时候经常失眠多梦怎么办

医生回答(1)
  • 张志艳
    张志艳副主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    我觉得有重要工作的时候,经常失眠多梦是正常现象。因为工作压力大,责任太大,如果长期这样的话,我们就要引起高度关注了。那么我们自己这时候一定要静下心来,抓紧时间休息、放松心情。平常的时候对亲人坐一下,聊一聊,放松一下。再一方面,晚上睡觉的时候不要喝刺激性的这些饮品,包括浓茶、咖啡,有些人为了工作可能特别焦虑,靠这些刺激性的饮料来提高情绪。我觉得这样如果说重要的工作休息不好,出现这种症状了,还是应该避免的。再一点,就是说应当饮食上面多加注意,吃一些可能蛋白质高一些的、维生素多一点的食物。再一点就是调整自己的心态,重要工作嘛,要做好充分的准备,不管你做成什么样,你已经做好了。做到最好了,大可不必这么焦虑。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答