相关视频
  • 什么是糖尿病合并眼底病变

    什么是糖尿病合并眼底病变

    7880次
  • 为什么会得糖尿病胃轻瘫

    为什么会得糖尿病胃轻瘫

    9934次
  • 糖尿病胃轻瘫有什么症状

    糖尿病胃轻瘫有什么症状

    9424次
  • 糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    7133次
  • 什么是糖尿病合并高血压

    什么是糖尿病合并高血压

    6404次
  • 糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    5837次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 高思华 > 糖尿病眼病患者运动有哪些讲究

糖尿病眼病患者运动有哪些讲究

专家:高思华 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

糖尿病眼病患者运动有哪些讲究

高思华:糖尿病眼病都会不同程度地损害患者的视力,影响生活,所以在运动的时候应该格外的小心。

必须注意,几个方面:

(1)一定不要剧烈的运动。因为剧烈运动可以使血压升高,眼压也会随着血压上升,这样就增加了玻璃体和视网膜出血的危险性。

(2)第二要避免一些力量型的运动,像举重、俯卧撑、仰卧起坐等。因为运动时胸腹部的肌肉持续的收缩,静脉的回流受阻,有可能导致眼的静脉压上升、而出现眼压突然增高的危险情况。

(3)第三方面,要避免对抗性、争抢性和节奏过快的运动,像篮球、羽毛球、骑马,以及频繁碰撞受伤的,这一类的一些运动,来避免受到伤害。应该选择一些身体移动相对较小、运动节律相对较缓慢的活动方式,像气功、太极拳、健身操等等,都是糖尿病眼病比较适合的运动方式。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心