相关视频
  • 什么是糖尿病合并眼底病变

    什么是糖尿病合并眼底病变

    5055次
  • 为什么会得糖尿病胃轻瘫

    为什么会得糖尿病胃轻瘫

    6962次
  • 糖尿病胃轻瘫有什么症状

    糖尿病胃轻瘫有什么症状

    7256次
  • 糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    6561次
  • 什么是糖尿病合并高血压

    什么是糖尿病合并高血压

    8884次
  • 糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    8240次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 高思华 > 糖尿病胃轻瘫有什么症状

糖尿病胃轻瘫有什么症状

专家:高思华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

糖尿病胃轻瘫有什么症状

高思华:糖尿病胃轻瘫的症状主要有这么几个方面,最关键的那就是上消化道的症状:早期可能没有比较明显的症状,但是随着病程的延长,就会出现胃蠕动减慢那么所表现出来的就是餐后饱胀,胃部胀满的症状。

如果是胃当中有食物滞留,胃液的分泌又增加,那么就往往会出现食欲减退、恶心、呕吐、胃胀,严重者呕吐频繁,甚至有的时候会呕吐头一天吃进去的食物,那么到这个时候我们就把它叫做胃储留。

这是一个方面,就是上消化道的症状。第二个方面呢就是营养不良和消瘦:因为我们说,胃是我们消化吸收能量最重要的器官,由于胃张力下降,胃的收缩功能也障碍,再加上又出现频繁的呕吐,那么时间长了我们的营养成分就不能够及时的吸收。

就会出现营养不良,出现体重的减轻。第三个方面,它的表现往往是血糖的波动比较大:一方面是由于排空延缓会影响小肠对葡萄糖的吸收容易导致低血糖,你吃了饭以后不能够很快的进入小肠而转化成糖被体内所利用,出现低血糖。

另一方面,可能经数小时以后葡萄糖才被小肠吸收又可出现高血糖,这一方面就是口服的降糖药物,由于胃的消化吸收功能的障碍,可能也不能够正常的吸收利用而影响疗效,所以就会出现血糖的波动比较大。糖尿病的胃轻瘫主要就是这三类临床表现。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心