相关视频
  • 什么是糖尿病合并眼底病变

    什么是糖尿病合并眼底病变

    7352次
  • 为什么会得糖尿病胃轻瘫

    为什么会得糖尿病胃轻瘫

    5025次
  • 糖尿病胃轻瘫有什么症状

    糖尿病胃轻瘫有什么症状

    7010次
  • 糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    5749次
  • 什么是糖尿病合并高血压

    什么是糖尿病合并高血压

    5449次
  • 糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    7534次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 高思华 > 糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

专家:高思华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

高思华:一般的说我们得了高血压,好多人都比较害怕,赶快想着吃降压药,把血压降到正常范围。这个肯定是正确的,但是我觉得最要注意的就是,不要自己随便选择降压药,一定要到医院找医生,根据你的病情,他来指导着给你开降压药,才可能把降压药选的非常对症。

同时,要注意

(1)第一要减肥

因为肥胖与胰岛素抵抗、还有血脂异常,它们关系非常密切,那么减肥即可以提高胰岛素受体对胰岛素的敏感性,改善胰岛素抵抗。

又可以降低血糖,也可以降低血脂,也就是说,通过减肥,它对血糖血脂都能够让它得到相应的改善,从这个角度来讲它是有利于来控制高血压的。这是一个方面。

(2)第二个方面要少吃盐

我们知道高钠饮食可以诱发或者是加重高血压,因此要认真的来限制盐的摄入,一般我们正常人每天主张不超过6克盐,那么对于糖尿病高血压的患者我们建议不超过4克盐。

(3)第三个方面要戒烟酒

因为抽烟、喝酒都是高血压冠心病的主要危险因素,所以应该把烟酒戒掉。

(4)第四个方面,锻炼

适当运动即减轻体重,又可以增加周围组织对葡萄糖的利用,改善血糖,改善血脂,改善血粘度,改善我们各个组织器官的功能状态,所以锻炼是很重要的。

(5)第五方面,调整饮食结构

尽量减少动物脂肪的摄入,多吃一些蔬菜,因为蔬菜含有很多的钾,多吃一些含钙丰富的食物,因为钾和钙它们的代谢正常,有利于血压的降低。

(6)第六方面,要注意心理的调理

心理的调理是非常重要的,一定要要结合患者体质和性格特点,把你的心理压力彻底的缓解,缓解压力,避免情绪的波动,一直保持一种乐观的生活态度和良好的心态。保持充足的睡眠,规律的生活,而这些都是对控制血压非常重要的方面。

除了这几个方面以外,每天晚上,我们主张用热水泡脚、泡完脚以后按按两个脚的涌泉穴或者太冲穴,这些方法虽然简单,但是有很好的辅助降血压的作用。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心