相关视频
  • 什么是糖尿病合并眼底病变

    什么是糖尿病合并眼底病变

    8900次
  • 为什么会得糖尿病胃轻瘫

    为什么会得糖尿病胃轻瘫

    8748次
  • 糖尿病胃轻瘫有什么症状

    糖尿病胃轻瘫有什么症状

    6509次
  • 糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    糖尿病胃轻瘫如何选择中成药治疗

    7172次
  • 什么是糖尿病合并高血压

    什么是糖尿病合并高血压

    5081次
  • 糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    糖尿病合并高血压患者生活中需要注意什么

    7478次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 高思华 > 糖尿病视网膜病变是怎么回事

糖尿病视网膜病变是怎么回事

专家:高思华 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

糖尿病视网膜病变是怎么回事

高思华:糖尿病视网膜病变是最常见的也是最严重的糖尿病眼底病变,经常会造成视力减退或失明。所以糖尿病病程越长,病情越重,年龄越大,那么发生糖尿病视网膜病变的概率也就越高。根据统计,患糖尿病10年以上的患者大约有 50%可以出现糖尿病的视网膜病变,患糖尿病15年以上的往往可能会有80%出现糖尿病视网膜病变 。

所以在当前的情况来看,糖尿病视网膜病变已经成为紧随老年性视网膜病变之后的四大致盲因素之一。跟据美国糖尿病协会报告,糖尿病患者比没有糖尿病的患者,失明几率高25倍。

但是,糖尿病视网膜病变,如果我们能够早期发现、早期治疗,其临床效果还是比较理想的,而且如果是早期预防,它的花费也要远远的低于晚期治疗的费用。所以,早期预防、早期干预对于糖尿病视网膜病变的预后是非常有利的,所以我们一定要注意早期的检查,早期的干预。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心