相关视频
  • 如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    9230次
  • 如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    5217次
  • 心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    6213次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    5841次
  • 药物会导致抑郁症吗

    药物会导致抑郁症吗

    5525次
  • 抑郁症常见的药物有哪些

    抑郁症常见的药物有哪些

    6461次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郭艳梅 > 抑郁症的治疗手段分别有哪些

抑郁症的治疗手段分别有哪些

专家:郭艳梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

目前抑郁障碍的治疗主要分为三大块,药物治疗、心理治疗,还有物理治疗,研究显示,心理治疗加药物治疗要优于单用药物治疗和心理治疗,重度的抑郁症患者,如果伴有精神病性症状或者是有严重的自杀倾向,可以给MECT治疗。

目前抑郁障碍的治疗主要分为三大块,药物治疗、心理治疗,还有物理治疗。

药物治疗这一块,根据患者的发病年龄、症状特点、临床表现、病程特点、家族史是否是阳性,以及以前是不是有过类似的发作、用药的情况来选择药物。

心理治疗目前应用的比较多,尤其是对轻度的和中度的抑郁症患者,可以选择心理治疗,在于中重度的抑郁症患者可以选择心理治疗加药物治疗效果更好。

目前的研究显示,心理治疗加药物治疗要优于单用药物治疗和心理治疗,同时对重度的抑郁症患者,如果伴有精神病性症状或者是有严重的自杀倾向,可以给MECT治疗。

目前比较用的多的还有其他的物理治疗,比如说经颅磁刺激治疗等等,都可以综合起来来治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心