相关视频
  • 如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    8381次
  • 如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    7953次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    8619次
  • 药物会导致抑郁症吗

    药物会导致抑郁症吗

    7612次
  • 抑郁症常见的药物有哪些

    抑郁症常见的药物有哪些

    7812次
  • 抑郁症的治疗手段分别有哪些

    抑郁症的治疗手段分别有哪些

    9563次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郭艳梅 > 心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

专家:郭艳梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

任何单一的心理治疗或者是药物治疗,它的疗效均要低于药物加心理联合治疗的疗效。

心理治疗联合药物治疗,可以进行贯序治疗,或者是同时进行治疗,这时要根据患者的个体差异来进行个体化的治疗。尤其是现在的研究显示,任何单一的心理治疗或者是药物治疗,它的疗效均要低于药物加心理联合治疗的疗效。

对于药物联合心理治疗,它的优点在于,对一些特殊的人群,比如说严重的抑郁症的患者,慢性抑郁症的患者或者人际不良的抑郁症患者,药物治疗加心理治疗可以在疗效上可以起到叠加的作用。

在早期药物加心理治疗,心理治疗可以提高患者对治疗的依从性,在后期可以有效的帮助患者改善他的心理上的、认知上的一些改变,或者是其他的认知功能的变化,都要明显的优于单纯的药物治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心