相关视频
  • 如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    5322次
  • 如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    9080次
  • 心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    6080次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    9734次
  • 药物会导致抑郁症吗

    药物会导致抑郁症吗

    7544次
  • 抑郁症的治疗手段分别有哪些

    抑郁症的治疗手段分别有哪些

    8178次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郭艳梅 > 抑郁症常见的药物有哪些

抑郁症常见的药物有哪些

专家:郭艳梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

抗抑郁药物治疗是当前治疗抑郁障碍的主要手段,传统的药物比如说单胺氧化酶抑制剂,现在用的比较广泛的就是选择性五羟色胺再摄取抑制剂,里边包括了五朵金花、西酞普兰、艾司西酞普兰、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等。

抗抑郁药物治疗是当前治疗抑郁障碍的主要手段,而且它能够有效地缓解抑郁障碍的心境低落、兴趣减退,以及伴随的焦虑症状或躯体症状、认知症状等等。近几年来抑郁症的药物治疗发展比较快,而且药物的种类比较繁多,主要表现在以下几个方面。

传统的药物比如说单胺氧化酶抑制剂,现在比较新型的是吗氯贝胺。三环类的抗抑郁药多塞平,这一类的都可以。

四环类的,我们现在新型的比如说米安色林,所以现在用的比较广泛的就是选择性五羟色胺再摄取抑制剂,里边包括了五朵金花、西酞普兰、艾司西酞普兰、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等等,还有我们常用的NaSSA类的,我们说的是米氮平、度洛西汀。我们还有一个我们常用的文拉法辛、度洛西汀,还有我们现在的褪黑素阿戈美拉汀,这个都可以的。

还有一些人可能对西药比较排斥,目前对于轻度的、中度的抑郁症患者,我们还有一些中成药,比如说疏肝解郁颗粒、疏肝解郁胶囊,还有圣约翰草等等都可以应用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心