相关视频
  • 如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    9357次
  • 如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    9270次
  • 心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    5468次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    8058次
  • 药物会导致抑郁症吗

    药物会导致抑郁症吗

    5148次
  • 抑郁症常见的药物有哪些

    抑郁症常见的药物有哪些

    6808次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郭艳梅 > 引起抑郁症的原因是什么

引起抑郁症的原因是什么

专家:郭艳梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

引起抑郁障碍的病因和发病机制一直都不清楚,所以大多数认为抑郁症的发作往往和生理的、心理的,还有社会的因素,诸多因素综合起的作用。

引起抑郁障碍的原因到现在为止研究比较多,但是病因和发病机制一直都不清楚,所以大多数认为抑郁症的发作往往和的生理的、心理的,还有社会的因素,诸多因素综合起的作用。

比如生物学因素,有遗传因素,有双生子的研究,和抑郁症患者家属的研究,发现家族史阳性的患者,他们的发病率要比普通人群高。

同时神经生化的研究,比如说五羟色胺、多巴胺、去甲肾腺素的研究,发现跟抑郁症的发病有一定的关系。

神经影像学的研究发现,海马、边缘系统等等和抑郁症的发作有关。再就是的脑电图,睡眠多导仪发现30%的患者的脑电图是有变化的,还有他的睡眠节律也会发生变化,这是生物学的因素。

那么的社会因素,比如说负性生活事件,往往在抑郁症的发病过程中起着关键性的作用,往往成为它的诱因,甚至影响抑郁症的预后。

再一个就是心理因素,比如说抑郁症患者的个性特征往往也和抑郁症的发作有明显的关系,所以抑郁症的发作它是多方面的、综合的。研究比较多,但是确切的明确的病因,目前还不清楚。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心