相关视频
  • 什么情况下不能做青光眼手术

    什么情况下不能做青光眼手术

    9820次
  • 青光眼已经导致失明需要治疗吗

    青光眼已经导致失明需要治疗吗

    6855次
  • 青光眼手术后视力可以恢复吗

    青光眼手术后视力可以恢复吗

    6919次
  • 什么情况下青光眼容易发作

    什么情况下青光眼容易发作

    7725次
  • 引起青光眼的原因是什么

    引起青光眼的原因是什么

    8379次
  • 急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    急性青光眼药物治疗后眼压正常还用手术吗

    5954次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何红涛 > 青光眼术后需要注意什么

青光眼术后需要注意什么

专家:何红涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

青光眼手术以后要注意保持情绪稳定,保持良好的睡眠,规律饮食,不要长时间与人交谈,保持大便通畅、不要剧烈运动,不要让眼睛进水,不要揉眼睛,定期复诊。

青光眼患者手术以后,一定要注意保持情绪的稳定,不要情绪过于激动,再一个要保持一个良好的睡眠,饮食要规律一些。不要长时间地与人交谈,要保持大便的通畅,不要做剧烈的运动。在一个月内,不要让眼睛进水,另外这个青光眼手术以后,还要定期地到眼科的门诊进行复查眼压,因为青光眼它不是一个完全不可能复发的疾病,很多患者手术以后,由于各种原因,青光眼可以再次发作。所以定期复查,对于青光眼手术以后的患者,是非常重要的。

青光眼手术以后,应该保持一个情绪的稳定,不要有情绪大的波动,不要太激动。要注意不要用手揉眼睛,要有一个良好的睡眠,作息要规律,在一个月内眼睛不要进水。青光眼手术以后,它是眼睛是有一个很小的切口,我们会用很细的线进行缝合。

所以青光眼手术以后,没有拆线以前,患者会觉得有眼睛磨的感觉,所以不要去揉它,随着我们伤口愈合以后,我们把线拆掉以后,眼睛磨的感觉就会消失。另外青光眼做完手术以后,很长时间都需要定期地到眼科门诊进行复查,因为青光眼不是一个手术就可以完全治愈的疾病,有些患者是会复发的,所以这个定期复查是非常重要的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心