相关视频
  • 怎么预防睡眠障碍

    怎么预防睡眠障碍

    7845次
  • 如何治疗睡眠障碍

    如何治疗睡眠障碍

    9716次
  • 什么是睡眠障碍

    什么是睡眠障碍

    9025次
  • 如何改善睡眠障碍

    如何改善睡眠障碍

    5368次
  • 睡眠障碍有哪些检查

    睡眠障碍有哪些检查

    7683次
  • 睡眠障碍与老年性痴呆有关吗

    睡眠障碍与老年性痴呆有关吗

    6538次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 霍云霞 > 睡眠障碍的表现有哪些

睡眠障碍的表现有哪些

专家:霍云霞 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

睡眠障碍的表现有:入睡困难,睡眠中频繁的早醒,梦比较多,睡眠不解乏、噩梦多。

睡眠障碍,有的是入睡困难,有的是睡眠中间频繁的早醒,有的人是梦比较多,有的人睡眠了不解乏,还有做噩梦。我刚才说的可能是失眠,就是入睡困难的,比较简单,他如果查焦虑抑郁量表没有,改变不良的生活习惯,他也不睡觉,那有时偶尔睡眠不好,那可能会让他用一点就是比较助眠的药,假如是唑吡坦,就是思诺思,佐匹克隆,这些短时间用一些。

如果是老年人长期睡眠不好,吃一般的睡觉药,效果也不好,还是查焦虑抑郁,然后问他有一些有没有一些心理的问题,老人想什么,还是有基础病导致的难受,浑身不舒服的睡不着觉,还说我什么也没有,我就是心里边担心、恐惧、思虑过多,担心以后老了怎么办,担心自己的身体不好了怎么着,老年人顾虑比较多。

所以说心理要疏导,让家人要配合安慰,安抚患者,医生也可以适当地开一些调整抑郁焦虑的药,再加一些助眠药,但吃助眠药吃多了,又怕老年人容易摔倒。

所以说睡眠药还是不让病人吃的比较多,让他尽量不要吃太多的药,不要吃强效的药。如果工作人员偶尔睡不着觉,或者出差、倒时差这些,可以借助一些短时间的助眠药。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心