相关视频
  • 运动时如何防止韧带拉伤

    运动时如何防止韧带拉伤

    6671次
  • 运动时突然抽筋怎么办

    运动时突然抽筋怎么办

    9052次
  • 运动时用脑是否有损脑健康

    运动时用脑是否有损脑健康

    9796次
  • 运动在“精”不在“多”是否有道理

    运动在“精”不在“多”是否有道理

    6404次
  • 在家如何正确进行有氧运动

    在家如何正确进行有氧运动

    9055次
  • 痔疮患者如何正确运动

    痔疮患者如何正确运动

    9660次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陆阿明 > 运动后头晕是不是脑缺氧

运动后头晕是不是脑缺氧

专家:陆阿明 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

运动后头晕是不是脑缺氧?

陆阿明:运动后头晕可能有几种情况,一个就是我们运动过程中,人体的血液循环是加快的,那么整个的血管也是扩张的,如果运动以后突然停止或者说是运动以后坐着不动,那么这个时候我们大量的血液可能就会堆积在人体的下肢这些部分,就是血液往下走,那么这个时候就会出现由于人体的血液的重力作用,形成了一个血液的重力性往下走的一个现象,严重的甚至会出现头昏眼花等等这样的一些问题,那么甚至会出现昏迷等等这样的一种状态,那这就是重力性休克现象。

那么这是一种情况,所以在这种情况下造成的头晕往往是由于缺血、缺氧的这样一个结果。那么第二种情况就是由于我们身体有某些疾病,这些疾病它可能本身也会引起一些头晕等等,比如说高血压,高血压本身可能会产生头昏,那么这个时候运动的时候如果是有些头晕,它可能并不是说由运动引起的,而可能是由于这样的一些疾病所引起的。

那么第三种情况是夏天运动可能会出现头晕,夏天的时候一般温度比较高,那么这个时候运动的话,会使得身体内的体温有所升高,那体温升高特别是对神经系统、对大脑可能会产生一些不良的作用,这个时候也会造成头晕,那这种头晕应该也是由于大脑缺氧所造成的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心