相关视频
  • 如何改善睡眠障碍

    如何改善睡眠障碍

    8460次
  • 怎么预防睡眠障碍

    怎么预防睡眠障碍

    9577次
  • 如何治疗睡眠障碍

    如何治疗睡眠障碍

    5795次
  • 睡眠障碍的表现有哪些

    睡眠障碍的表现有哪些

    5980次
  • 什么是睡眠障碍

    什么是睡眠障碍

    5613次
  • 睡眠障碍症怎么治疗

    睡眠障碍症怎么治疗

    8898次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吕莹 > 睡眠障碍有哪些检查

睡眠障碍有哪些检查

专家:吕莹 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

睡眠障碍要做睡眠多导脑电图、睡眠呼吸监测、睡眠障碍量表评估、心理焦虑量表以及药物监测和血液浓度等检查。

当你发生了睡眠障碍到医院来,首先医生肯定要对你进行一些详细的问诊,包括你睡眠障碍发生了有多长时间,是属于哪一类的失眠障碍,然后还要问一下你这个病史。检查包括我们说睡眠多导脑电图,然后还有睡眠呼吸监测,还有做一些睡眠障碍的一些量表的评估,还有做一些心理焦虑这方面的量表。因为我们说睡眠障碍是抑郁和焦虑的一个核心的一个症状,还要特别注意到有些患者他可能有些不好的习惯,比如说他睡前喝茶,喝咖啡,另外还有一些药物中毒的一些情况,所以在病史当中我们要注意询问这些诱因,另外还要做一些必要的一些包括药物的一个监测,血液浓度的一个检查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心