相关视频
  • 颈椎增生头晕该如何治疗

    颈椎增生头晕该如何治疗

    5834次
  • 颈椎增生为何会引起头晕

    颈椎增生为何会引起头晕

    6562次
  • 头晕耳鸣该如何治疗

    头晕耳鸣该如何治疗

    8549次
  • 头晕耳鸣是什么原因

    头晕耳鸣是什么原因

    6982次
  • 头晕与眩晕的区别是什么

    头晕与眩晕的区别是什么

    7251次
  • 年轻人头晕的原因有哪些

    年轻人头晕的原因有哪些

    7038次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吕莹 > 睡眠障碍症的表现有哪些

睡眠障碍症的表现有哪些

专家:吕莹 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

睡眠障碍是睡眠的质和量发生了改变,主要表现有:睡眠增多、嗜睡、昏睡、睡眠减少、入睡困难、梦游、梦呓、梦魇、磨牙、夜惊等。

我们刚才说了睡眠障碍就是指的是睡眠质量发生了问题。那我们先来看一下睡眠的量,睡眠的量的异常,包括睡眠增多,睡眠增多在临床上比较多见的像嗜睡、昏睡,那么这个往往是见于一些器质性的脑部的疾病。比如说像脑炎,一些药物中毒,还有像一氧化碳中毒,还有像脑血管病之后容易发生一些睡眠增多,就是像嗜睡、昏睡这样一些。还有像发作性睡病,那就是发作性的出现了这种睡眠不能控制,自己控制不了的要睡觉,那么这样的病人在脑电图上会出现异常。我们更常见的是睡眠减少,睡眠减少包括像这个入睡困难,躺在床上半个小时以上还睡不着觉,另外一个还叫在睡眠当中出现多醒,睡一会就醒了,醒了之后很难再入睡,然后好不容易睡着了,一会又出现又醒来。然后还有一个部分就是要早醒,每天凌晨两三点钟、三四点钟就醒了。睡眠的量的问题主要是包括这两部分。

那么还有就是睡眠的质发生了问题。睡眠的质就是在睡眠当中出现一些异常的行为,比如说梦游、梦呓,还有梦魇,还有磨牙,还有夜惊,这是大家都会,那个经常会听说到的。梦游比如说就是在晚上他睡眠当中跑下了地,走,或者是做一些重复的行为,那做完这些他又躺上去睡了,等第二天家人问他,你昨天半夜醒来干什么了,他并不知道。还有我们说什么叫梦魇了,比如说他在睡眠当中他就说话说,了一些话,还很清晰,那么等到第二天家人问他你夜里说什么呀,他不知道,他自己不知道这些行为,还有一些就磨牙,我们常常就是说,都能够见到自己身边的,比如亲人、朋友,在睡眠当中磨牙,这些都是睡眠当中发生的一些异常行为,这些都是属于睡眠障碍的不同表现。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心