相关视频
  • 尿路感染能同房吗

    尿路感染能同房吗

    8204次
  • 尿路感染会尿血吗

    尿路感染会尿血吗

    9840次
  • 女性尿路感染的症状有哪些

    女性尿路感染的症状有哪些

    5785次
  • 男性尿路感染的症状有哪些

    男性尿路感染的症状有哪些

    5925次
  • 尿路感染的病因是什么

    尿路感染的病因是什么

    5627次
  • 什么是尿路感染

    什么是尿路感染

    5914次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 彭世桥 > 尿路感染怎么办

尿路感染怎么办

专家:彭世桥 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

患了尿路感染以后,首先要注意休息,饮食上以清淡,多吃水果蔬菜为主。患者应该多饮水,促进小便的排泄,可以喝绿豆水,促进排尿缓解泌尿系感染的症状。

患了尿路感染以后,这个首先要注意休息,饮食上以清淡,多吃水果蔬菜为主。一般来说,禁食辛辣刺激,像那个辣椒、葱、姜、蒜一类的。男同志尤其注意不能饮酒,喝酒的话容易加重湿热,加重这个泌尿系感染的症状。再一个就是这个患者应该多饮水,促进小便的排泄,也可以喝这个绿豆水,绿豆熬水,喝这个白茅根熬水,用这个玉米须熬水代茶饮,都可以促进排尿,缓解泌尿系感染的症状。 更重要的是正规的应用抗生素来治疗这个泌尿系感染,应用泌尿系感染,这个应用抗生素的时候,不能仅仅根据临床症状消失就停药,有的患者用药两天以后,可能症状就这个泌尿系感染症状就消失了。但是他的病原菌并没有完全消除。一般来说应该用药这个继续用药一周左右,达到彻底消灭病原菌防止患者出现慢性的或者反复发作的情况。应用抗生素治疗的同时,也可以配合中药清热利湿通淋的药物。这些药物一个是可以促进患者症状缓解,也可以消除病原体,而且减少患者的复发。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心