相关视频
  • 牙周炎能种植牙吗

    牙周炎能种植牙吗

    8868次
  • 烤瓷牙和种植牙有什么区别

    烤瓷牙和种植牙有什么区别

    9007次
  • 拔牙后多久可种植牙

    拔牙后多久可种植牙

    6604次
  • 补牙方法有哪些

    补牙方法有哪些

    9190次
  • 如何预防牙齿松动

    如何预防牙齿松动

    5518次
  • 如何使牙齿快速变白

    如何使牙齿快速变白

    7980次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐菁玲 > 横向阻生牙一定要拔吗

横向阻生牙一定要拔吗

专家:徐菁玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

横向阻生牙会和其他牙齿有不良的接触,会残留大量的食物残渣,导致智齿冠周炎,也会导致其他好的牙齿牙根损坏,所以横向阻生牙建议拔出。

我们所谓的横向阻生牙就是说我们的阻生智齿,尤其是在我们的下颌的智齿,现在有非常多的这种情况,就是它是横着长的,它就基本上横着顶着前面的牙根,前面的磨牙的牙根,那这个时候它造成的危害是很大的。

一方面就是它横着和前面的牙齿竖着它之间是一个不良的接触关系,那会有大量的食物残渣会进到这个牙和牙之间的缝里边,然后导致这个牙龈经常会发炎、肿痛,我们叫智齿冠周炎,另外这个长期的食物的存积,然后这两颗牙齿,就智齿和前面的倒数第二颗的磨牙都可能发生龋坏,导致这个牙齿就烂了,甚至发生疼痛还有的时候智齿就没有长的特别出来。

但是它顶着前面牙齿的牙根,甚至导致前面的牙齿的牙根发生吸收了,也会出现疼痛,那这时候都是建议要把这个横向的阻生的牙齿拔掉,不然的话前面的这颗有用的第二磨牙也会遭受破坏,最后也导致它也得拔出,是非常可惜的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心