相关视频
  • 佝偻病能治愈吗

    佝偻病能治愈吗

    7384次
  • 佝偻病的分期有哪些

    佝偻病的分期有哪些

    9063次
  • 维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

    维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

    7599次
  • 与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    8388次
  • 低血钙与佝偻病相关吗

    低血钙与佝偻病相关吗

    9334次
  • 佝偻病是怎么造成的

    佝偻病是怎么造成的

    6488次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

维生素D缺乏性佝偻病,早期孩子会出现神经兴奋性的增高;第二个孩子会出汗特别多;第三孩子睡觉会摇头,出现枕秃。

曾慧慧:维生素D缺乏性佝偻病是我们幼儿期最常见的佝偻病类型,也是我们需要积极了解的,那么这个病它的特点是什么? 早期比如说一个刚生下来的小婴儿,他会出现一个神经兴奋性增高。比如说谁家生一个小孩子刚刚养了2到3个月的时候,妈妈就会有一个总是说 这以前孩子睡觉睡得很好,最近这两天睡觉老是醒,老是醒,不停的醒,还不太容易哄得着,就近期这个星期老治疗,这是一种。第二个会出现孩子觉得汗特别多,然后第三个会有一些孩子睡觉老是摇头,就是老是这样摇头。

再一看就是时间稍微久点,那么在枕后不会有一整堆的头发,比这一条的头发会比周围的头发相对来说要短,或者相对凸,显那块头发比较比较少,叫我们叫枕秃。那么这是维生素D缺乏性佝偻病的早期的一个症状。然后另外他就是易惊,比如说一关门孩子一惊一乍,一拍手孩子都一惊一跳的这样的一个跟声音有关系的不太相称的一个过度兴奋状态。那么这是我们维生素D缺乏性佝偻病的相对早期的一些症状。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心