相关视频
  • 维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

    维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

    7763次
  • 佝偻病能治愈吗

    佝偻病能治愈吗

    6566次
  • 佝偻病的分期有哪些

    佝偻病的分期有哪些

    9585次
  • 与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    7996次
  • 低血钙与佝偻病相关吗

    低血钙与佝偻病相关吗

    8938次
  • 佝偻病是怎么造成的

    佝偻病是怎么造成的

    9091次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

维生素D缺乏性佝偻病的治疗,首先给孩子补维生素AD,第二点要补钙,给孩子做一些母乳充分提供,或一些药剂的补充。

曾慧慧:那么维生素D缺乏性佝偻病应该如何治疗?那么顾名思义维生素D缺乏,它是因为维生素D缺乏造成的钙营养不良,最后造成的骨营养不良,以及相应的骨骼畸形。它的病因还是在维生素D缺乏和钙缺乏,那么也就从这两个地方着手,首先可以给孩子补维生素AD。一般来说从什么时候开始给孩子补维生素AD呢?有的是从一岁半,其实维生素AD它可能是一个我们现在市面上的或者我们能够买到的 或者医院提供给我们的,他是一个有油脂性的东西,那对肠道来说它要能够吸收这种油脂类的东西,这种制剂类的东西它才能把维生素B吸收进去。所以说等孩子肠道能耐受的时候,现在一般都提倡早期给予。那么有的时候半个月就可以给予了,甚至一个月左右或者四天左右都要给予。因为从生后即可到生后生活,一直到生后半岁之内是一个生长发育的高峰期,孩子小骨头会出现一个比较快的,这段时间会有一个增长,那他是需要这个维生素D辅助的,这是第一个补充维生素D。维生素D的生理的我们需要补给它的一个量一般是400单位。然后每天的量,那么对于有一些需要的比较多,或者说他孩子长得比较快的孩子 或先天不足的孩子,那我们可以提供更高的量600到800单位或者是更高的单位,这是维生素D。那么钙呢大家也知道,我们维生素D是个船我们船上那个东西是钙,那么这个钙也需要同时补充,要不我的船很多上面装的是什么东西。首先是钙要给孩子做一些要要母乳充分提供,然后有时候可以给一些药剂的补充。那么这两个维生素AD和钙补充以后,治疗是指吃一两天就够吗?不是,一个星期吗?也不是。那我们其实是需要这种营养类的这种疾病它本身那个需要的时间比较长,至少要一个月到两个月,甚至这种钙营养这个E计划要做到将近一个季度三个月往上,然后并进行一个随访评估。那么也就终上所述,就是维生素D缺乏性佝偻病一旦发生,我们要积极地补充维生素AD,还有包括钙营养,同时进行一个随访观察到专科医生,争取病情评价。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心