相关视频
  • 维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

    维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

    9599次
  • 佝偻病的分期有哪些

    佝偻病的分期有哪些

    8913次
  • 维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

    维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

    9968次
  • 与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    6154次
  • 低血钙与佝偻病相关吗

    低血钙与佝偻病相关吗

    5022次
  • 佝偻病是怎么造成的

    佝偻病是怎么造成的

    9452次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 佝偻病能治愈吗

佝偻病能治愈吗

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

佝偻病是否能够完全治愈,在早期如果及时发现的话,并给予已经缺乏的两个营养元素的一个相应的治疗,还是能够逆转,并最终获得一个痊愈的。对于已经形成这个明显的骨骼畸形的,想要完全治愈相对较困难。

曾慧慧:问佝偻病是否能够完全治愈?也就说这个病在我们的早期,初期,还有在急性进展期,如果及时发现的话,并给予已经缺乏这两个营养元素的一个相应的治疗规律的治疗,足够疗程的治疗,那么它还是能够逆转这个过程,并最终获得一个痊愈的。至于如果有一些并没有这个意识,那么疾病已经形成了一个骨骼畸形明显的骨骼畸形,那么要让它完全的一个痊愈 那么我们相对来说比较困难一些,或者已经形成了骨骼畸形,比如说外科手术帮助,帮助一些这个恢复,那么孩子因为这个维生素D缺乏性佝偻病经常发生在幼儿期,那么孩子有一个很强的特点,他还会进入我们的青春期。比如说青春前期,青春期,那时候有的再高的一个生长发育高峰,有时候从我们现实,从理论上来说并没说一定有修复的机会,但是从现实角度上来说,对一些轻度的一些骨骼基因,随他生长发育也有一定好转的机会。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心